Ieri sera si è giocata gara-2 dei playoff scudetto di Superlega, il massimo campionato maschile di pallavolo. Non sono mancate emozioni e sorprese a partire dal 1° ko stagionale per la Sir Safety Susa Perugia.

Superlega volley, playoff scudetto: risultati gara-2

Allianz Milano-Sir Safety Susa Perugia 3-2 (27-25, 25-21, 21-25, 18-25, 15-13) serie 1-1

WithU Verona-Cucine Lube Civitanova 3-2 (24-26, 25-20, 20-25, 25-23, 15-11) serie 2-0

Gas Sales Bluenergy Piacenza-Valsa Group Modena 2-3 (25-19, 21-25, 25-22, 21-25, 13-15) serie 0-2

Vero Volley Monza-Itas Trentino 3-1 (25-21, 25-16, 23-25, 25-18) serie 1-1

Dopo 23 vittorie consecutive in campionato tra regular season e gara-1 dei quarti playoff, cade la Sir Safety Susa Perugia, che perde in casa dell’Allianz Milano per 3-2. Partita dai due volti quella disputata nel capoluogo meneghino, con i padroni di casa che partono forte e conquistano i primi due set, per poi perdere terzo e quarto parziale. Al tie-break la riscossa di Milano che in un mini confronto mozzafiato si impone per 15-13 portandosi sull’1-1 nella serie.

Rischiano clamorosamente di uscire subito i campioni d’Italia della Lube Civitanova che, dopo aver ceduto in gara-1 nel proprio palazzetto, perdono anche la seconda sfida in trasferta contro la WithU Verona, al termine di una battaglia campale. In vantaggio di 2-1, i marchigiani perdono il quarto set e poi cedono al tie-break mostrando di avere meno energie fisiche e mentali degli avversari.

Tutto come da copione tra Gas Sales Bluenergy Piacenza e Valsa Group Modena, con la formazione di coach Giani avanti per 2-0 nella serie dopo il secondo successo per 3-2 in trasferta. Partono forte i padroni di casa che dominano il primo set, poi perdono il secondo, si ritrovano nel terzo, ma il finale è di Modena, che conquista il quarto parziale e il tie break.

Pareggio nella serie (1-1) tra Vero Volley Monza e Itas Trentino, con i brianzoli che vendicano il ko di gara-1 vincendo per 3-1. Dopo i primi due set vinti dai padroni di casa, Trento si desta nel terzo parziale, ma crolla letteralmente nel quarto al termine di una gara che sostanzialmente non è mai stata in discussione.