Si è giocata nel weekend gara-1 dei quarti di finale dei playoff scudetto di Superlega Volley. Tutto come da pronostico al PalaBarton, davanti a 2500 spettatori: Perugia batte in tre set l’Allianz Milano nel primo match di una serie che proseguirà mercoledì 22 marzo nel capoluogo meneghino. I Block Devils soffrono per portare a casa il primo set, dopo che Milano, partita con un passivo di 6-2, riesce a rimontare la capolista portandosi sul 13-14, per poi arrendersi nel finale dei parziale. Dal 23-22 per Perugia la partita si mette in discesa, con gli altri due set letteralmente dominati dagli umbri senza troppi patemi.

Cadono i campioni d’Italia della Lube Civitanova, che nel proprio palazzetto cedono alla WithU Verona per 0-3. Una gara combattuta punto a punto tra le due formazioni, con gli ospiti che riescono però a spuntarla in tutti e tre i parziali con due punti di distacco. Ora, per gli uomini di Blengini sarà fondamentale riequilibrare la situazione andando a vincere gara-2 in trasferta.

Vittoria interna per la Valsa Group Modena di Andrea Giani sulla Gas Sales Bluenergy Piacenza. Finisce 3-2 al termine di una vera e propria battaglia campale. Gli emiliani vincono nettamente il primo e il terzo set, ma cedono secondo e quarto parziale contro un’avversaria che non esce mai dalla partita, cedendo però nel finale.

Finisce 3-2 anche la gara di Trento tra Itas Trentino e Vero Volley Monza, con i padroni di casa che partono in quarta dominando letteralmente il primo set e vincendo, seppur con qualche difficoltà in più, anche il secondo. Nel terzo parziale vengono fuori i brianzoli che dominano letteralmente e vincono poi anche in scioltezza il quarto, prima di cedere il passo nel finale.

Playoff Superlega Volley: i risultati di gara-1 di quarti

Sir Safety Susa Perugia-Allianz Milano 3-0 (25-22, 25-15, 25-18)

Lube Civitanova-Verona 0-3 (24-26, 29-31, 24-26)

Valsa Group Modena-Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-2 (25-19, 23-25, 25-19, 20-25, 15-11)

Itas Trentino-Vero Volley Monza 3-2 (25-16, 25-21, 13-25, 18-25, 15-13)