Con l’anticipo vinto dalla WithU Verona ai danni della Top Volley Cisterna per 3-1 (25-22, 25-20, 21-25, 25-20) si definisce il quadro delle 8 squadre che prenderanno parte alla post season. I laziali restano fuori dai playoff in favore di Milano, prima ancora che i meneghini scendano in campo per il proprio match casalingo contro Taranto. Per gli Scaligeri, già sicuri del 5° posto finale, si tratta del settimo sigillo consecutivo, ottimo viatico in vista della seconda parte di stagione.

Superlega volley: i risultati della 22ª giornata

Sir Safety Perugia-Lube Civitanova 3-0 (25-16, 25-19, 25-20)

Itas Trentino-Valsa Group Modena 3-0 (25-18, 25-20, 25-22)

WithU Verona-Top Volley Cisterna 3-1 (25-22, 25-20, 21-25 25-20)

Allianz Milano-Gioiella Prisma Taranto 3-0 (25-21, 26-24 25-18)

Gas Sales Piacenza-Pallavolo Padova 3-1 (25-15, 18-25, 25-21 25-21)

Vero Volley Monza-Emma Villas Siena 3-0 (25-19, 25-22, 25-22)

La capolista Perugia non dà scampo ai campioni d’Italia di Civitanova e chiude la prima fase da imbattuta. Vittorie anche per Trento (che supera nettamente Modena), Milano, Monza e Piacenza. Siena retrocede in Serie A2.

Si passa ora alla seconda fase della stagione di Superlega, con le prime otto classificate nella regular season che accedono ai play off scudetto. La novità nel regolamento di questa stagione è che i quarti di finale si giocheranno al meglio delle 5 gare, così come era già previsto per semifinali e finali.

Le quattro squadre che risulteranno eliminate al primo turno dei playoff scudetto, assieme alla vincente del girone preliminare ad andata e ritorno che vede impegnate le squadre dal 9° all’11° posto di Regular Season (Top Volley Cisterna, Pallavolo Padova e Gioiella Prisma Taranto) disputeranno a loro volta i playoff per il 5° posto. A quel punto, le cinque squadre comporranno un unico girone di sola andata, cui seguiranno semifinali e finali, che si giocheranno in gara secca sul campo delle squadre meglio classificate. La vincente, accederà alla Challenge Cup 2023/2024.

Superlega Volley: classifica finale regular season