L’ottavo turno della Superlega di volley si chiude con la netta vittoria di Milano nel derby lombardo giocato a Monza: 3-0 per la squadra di Roberto Piazza con i parziali 25-16, 25-18, 25-18. La Itas Trentino continua a vincere e infligge un netto 3-0 esterno ai danni di una Lube Civitanova mai in partita, con il punteggio di 25-17, 25-22 e 25-16. Gli ospiti mettono le cose in chiaro fin dal primo set, con il break di 4-0 sul 9-8 che indirizza subito la prima frazione. I marchigiani lottano come possono nel secondo parziale, vinto comunque dalla formazione ospite, e poi crollano nel terzo set. Otto vittorie in altrettante giornate per la Itas, che è seconda in classifica dietro a Perugia, che però ha una partita in più. La capolista sale a 24 punti dopo la vittoria per 3-1 su Cisterna. Trionfa 3-0 ma con più fatica Piacenza, in casa contro Verona. Servono i vantaggi agli emiliani per aggiudicarsi il primo set, 27-25, e anche la seconda frazione è combattuta punto a punto (25-23). I veneti sono a corto di energie nel terzo, con la Bluenergy che chiude con il 25-20. Modena batte a domicilio Taranto 2-3 al termine di un’autentica maratona. I pugliesi vanno in vantaggio 2-1, ma gli emiliani, trascinati dal duo Davyskiba/Sapozhkov, rientrato pienamente dall’infortunio, la ribaltano negli ultimi due parziali e salgono a 12 punti. Nelle retrovie della classifica bene Padova, che si impone per 3-1 contro il fanalino di coda Catania e aggancia a 10 punti Milano: i veneti vincono il primo set 25-18, cadono nel secondo con lo stesso punteggio, e poi vanno a chiudere nei due parziali finali con il punteggio di 25-19 e di nuovo 25-18.

Sir Susa Vim Perugia-Cisterna Volley 3-1 (25-16, 25-19, 20-25, 25-23)

Cucine Lube Civitanova-Itas Trentino 0-3 (17-25, 22-25, 16-25)

Gas Sales Bluenergy Piacenza-Rana Verona 3-0 (27-25, 25-23, 25-20)

Mint Vero Volley Monza-Allianz Milano 0-3 (16-25, 18-25, 18-25)

Pallavolo Padova-Farmitalia Catania 3-1 (25-18, 18-25, 25-19, 25-18)

Gioiella Prisma Taranto-Valsa Group Modena 2-3 (22-25, 25-20, 25-18, 17-25, 13-15)

Superlega volley, la classifica

1. Sir Susa Vim Perugia 24
  2. Itas Trentino 22
  3. Gas Sales Bluenergy Piacenza 17
  4. Mint Vero Volley Monza 14