Nel turno infrasettimanale di San Valentino, il derby lombardo va ala Mint Vero Volley Monza, che espugna l’Allianz Cloud di Milano per 3-1 (21-25, 23-25, 25-20, 16-25). Vittoria da tre punti per i brianzoli e sorpasso in classifica in virtù del maggior numero di vittorie. Il remake della Finale Scudetto della precedente stagione, alla “Il T quotidiano Arena” di Trento, premia ancora una volta l’Itas Trentino. Il big match dell’8° turno del girone di ritorno di Regular Season vede prevalere i padroni di casa in quattro set al termine di una partita che si accende letteralmente nel finale di primo set (sin lì dominato nettamente da Trento) e che poi continua sul filo della lotta serrata negli altri tre parziali. Il successo da tre punti porta i gialloblù a un solo passo dalla vittoria della stagione regolare, cammino che sin qui l’ha vista perdere solo una volta e collezionare dieci vittorie di fila (striscia ancora aperta). Il Cisterna Volley cede in quattro set contro la Sir Susa Vim Perugia, che torna così al successo dopo due sconfitte. Con 23 punti Faure è il top-scorer del match mentre in casa Perugia il miglior realizzatore è Leon che, con 20 punti totalizzati, porta a casa anche il premio MVP. La Valsa Group Modena piega al tie break la Gioiella Prisma Taranto al termine di un match rocambolesco, deciso solamente al tie break con il risultato di 15-9 per gli emiliani. Si decide al tie break anche la sfida di Catania tra la Farmitalia Catania e la Pallavolo Padova che, nonostante la conquista della salvezza matematica dopo tre set giocati, prosegue a lottare con tenacia conquistando il successo nell’ultimo set per 15-11. MVP della partita il laterale patavino Luca Porro. La Rana Verona prosegue la sua striscia positiva battendo anche la Gas Sales Bluenergy Piacenza per 3 a 1 davanti al proprio pubblico e portandosi quindi a cinque successi consecutivi. Se D’Amico si aggiudica il premio di MVP per la grande prestazione in difesa, Mozic fa furori, chiudendo con 19 punti e il 58% in attacco. Il best scorer, però, è Leal (Piacenza), capace di mettere a terra 24 palloni.

Allianz Milano-Mint Vero Volley Monza 1-3 (21-25, 23-25, 25-20, 16-25)

Cisterna Volley-Sir Susa Vim Perugia 1-3 (19-25, 25-22, 22-25, 18-25)

Itas Trentino-Cucine Lube Civitanova 3-1 (25-22, 19-25, 25-19, 25-21)

Rana Verona-Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-1 (25-22, 25-15, 20-25, 25-21)

Farmitalia Catania-Pallavolo Padova 2-3 (23-25, 25-21, 20-25, 25-19, 11-15)

Valsa Group Modena-Gioiella Prisma Taranto 3-2 (22-25, 25-19, 25-21, 25-27, 15-9)

Superlega volley, la classifica

1. Itas Trentino 52
  2. Sir Susa Vim Perugia 44
  3. Gas Sales Bluenergy Piacenza 36
  4. Cucine Lube Civitanova 35
  5. Rana Verona 33
  6. Mint Vero Volley Monza 30