Nella 12ª giornata della Superlega maschile di volley arriva un altro successo per l’Itas Trentino, vittoriosa per 3-0 in casa contro Cisterna, con il punteggio di 25-19, 25-20 e 25-20. Con lo stesso risultato dei Campioni d’Italia, vincono anche PerugiaMilano: la Sir Safety è corsara sul campo della Farmitalia Catania (25-20, 26-24, 25-19), mentre l’Allianz batte in casa Modena piuttosto agevolmente dopo un primo parziale combattuto (27-25, 25-17, 25-18).

Trento chiude così il 2023 nel migliore dei modi, facendo registrare l’undicesima vittoria stagionale in dodici turni. Primi due set di ordinaria amministrazione per i padroni di casa, che a colpi di 2-3 punti consecutivi creano il divario per andare avanti senza problemi. Nel terzo parziale gli ospiti restano avanti a lungo, ma poi crollano nel finale con la capolista che chiude il percorso netto. La Sir Safety Perugia piega Catania 3-0 in trasferta, faticando di fatto solamente nel secondo set, chiuso ai vantaggi sul 26-24. Discorso analogo per l’Allianz, che conquista, con qualche sofferenza, il primo parziale per 27-25 contro Modena, per poi superare agilmente i due set successivi (25-17, 25-18). Serve un set in più invece a Piacenza, che passa per 3-1 sul campo di Padova in rimonta. I veneti vanno avanti con il 26-24, poi la Bluenergy si riprende e la va a vincere 25-21, 25-19 e 25-18. Torna alla vittoria anche Civitanova, che come Piacenza trionfa in rimonta 3-1 in casa di Monza. I padroni di casa chiudono 27-25 il primo parziale, ma i marchigiani conquistano i tre successivi 25-21, 25-22 e 25-23. Trento guida ora la classifica, seguita da Perugia e Piacenza. La Lube rimane al quarto posto, con Milano quinta a quota 21. In zona retrocessione rimangono ad una sola vittoria Taranto (9) e Catania (4).

Rana Verona-Gioiella Prisma Taranto 3-1 (26-24, 25-12, 20-25, 25-15)

Farmitalia Catania-Sir Susa Vim Perugia 0-3 (20-25, 24-26, 19-25)

Allianz Milano-Valsa Group Modena 3-0 (27-25, 25-17, 25-18)

Mint Vero Volley Monza-Cucine Lube Civitanova 1-3 (27-25, 21-25, 22-25, 23-25)

Pallavolo Padova-Gas Sales Bluenergy Piacenza 1-3 (26-24, 21-25, 19-25, 18-25)

Itas Trentino-Cisterna Volley 3-0 (25-19, 25-20, 25-20)

Superlega volley, la classifica

1. Itas Trentino 31
  2. Sir Susa Vim Perugia 28
  3. Gas Sales Bluenergy Piacenza 27
  4. Cucine Lube Civitanova 22
  5. Allianz Milano 21
  6. Mint Vero Volley Monza 20