Dopo l’11ª giornata, disputata nel giorno di Santo Stefano, si chiude il girone di andata della Regular Season della Superlega di volley, che decreta gli accoppiamenti dei Quarti di Finale della Coppa Italia.

L’ultima giornata del girone di andata riserva diversi risultati a sorpresa e rimonte entusiasmanti, che alterano “solo” la posizione di due squadre rispetto agli incroci della vigilia, ovvero Milano e Modena.

L’Allianz Milano vince infatti a Perugia in rimonta dopo aver perso i primi due set, e raggiunge così quota 18 punti, che valgono il sesto posto e il sorpasso in classifica su Modena, che perde 3-0 in casa contro Piacenza: alla luce di tale successo, anziché dover sfidare nuovamente Perugia nei quarti, Milano giocherà a Piacenza, con la Gas Sales Bluenergy che consolida il terzo posto vincendo 3-0 in casa della Valsa Group Modena, scivolata così al settimo posto, e abbinata a Perugia nel primo turno di Coppa.

L’Itas Trentino conquista il titolo di campione d’inverno vincendo in tre set in casa di un’arcigna Pallavolo Padova, coi veneti comunque già esclusi dalle prime otto dato il successo a sorpresa, in rimonta, di Verona (da 0-2 a 3-2) contro la Cucine Lube Civitanova nell’anticipo delle 15.30: tale risultato assicura alla squadra allenata da Stoytchev l’accesso ai Quarti di Coppa come ottava testa di serie, mentre ai marchigiani non riesce l’assalto alle prime quattro posizioni e si deve accontentare del quinto posto. La squadra allenata da Blengini giocherà in Brianza la sfida dei Quarti di Finale contro la Mint Vero Volley Monza, oggi sconfitta a Cisterna di Latina dal Cisterna Volley, ma senza per questo perdere la quarta posizione.

Cucine Lube Civitanova-Rana Verona 2-3 (25-22, 25-18, 16-25, 23-25, 12-15)

Sir Susa Vim Perugia-Allianz Milano 2-3 (25-14, 25-20, 12-25, 22-25, 12-15)

Gioiella Prisma Taranto-Farmitalia Catania 3-1 (25-19, 25-23, 17-25, 25-23)

Pallavolo Padova-Itas Trentino 0-3 (20-25, 32-34, 22-25)

Cisterna Volley-Mint Vero Volley Monza 3-1 (25-18, 25-20, 21-25, 25-22)

Valsa Group Modena-Gas Sales Bluenergy Piacenza 0-3 (20-25, 19-25, 21-25)

Superlega volley, la classifica

1. Itas Trentino 28
  2. Sir Susa Vim Perugia 25
  3. Gas Sales Bluenergy Piacenza 24
  4. Mint Vero Volley Monza 20