La quarta gara dei playoff scudetto della Serie A non chiude le due serie rimaste ancora aperte, che vengono portate a gara-5: mercoledì si disputano a Piacenza e Civitanova i match decisivi per le semifinali. La Gas Sales Bluenergy Piacenza, che sembrava in pieno controllo contro l’Allianz Milano, spreca l’occasione di passare subito il turno facendosi rimontare da Milano, che pareggiano i conti vincendo 3-2. Perugia dovrà dunque attendere ancora qualche giorno per conoscere la sua prossima avversaria. Piacenza vince i primi due set ai vantaggi, ma subisce il break dell’Allianz. Romanò la riporta in vantaggio e a ridosso della vittoria del terzo set, ma Melgarejo e Ishikawa guidano Milano alla rimonta: il 25-23 del terzo set prolunga i giochi. Nel quarto regna l’equilibrio e il finale è concitato: il check cancella la vittoria per 25-22 di Milano e riporta sotto la squadra ospite, che mantiene la parità fino al 25-25. Qui i piacentini sbagliano al servizio e si consegnano all’attacco di Ishikawa, che non sbaglia e porta tutti al tie-break. Nel quinto e decisivo set c’è solo una squadra in campo: l’Allianz Milano domina, vince 15-6 e conquista gara-5 con i parziali 28-30, 25-27, 25-23, 27-25, 15-6. Da segnalare le prove di Reggers (22) e Ishikawa (20), ma anche di Melgarejo (12), mentre ai piacentini non bastano i 29 punti di Romanò per chiudere la serie.

Anche nell’altra serie si andrà a gara-5: merito di Civitanova, che supera in trasferta 3-2 la Mint Vero Volley Monza (25-18, 23-25, 25-22, 18-25, 15-13) e pareggia i conti. Il primo set viene vinto agevolmente dalla Lube, ma i padroni di casa rispondono subito e l’equilibrio prosegue per tutto l’arco del match. Il terzo set se lo aggiudicano gli ospiti, il quarto Monza e si va quindi al tie-break dove la Lube sfrutta la grande serata delle sue stelle per spuntarla: il 15-13 vale la vittoria per 3-2 e il pareggio della serie (2-2). Per i marchigiani decisivi Nikolov e Marlon Yant, che chiudono con 24 punti a testa, vanificando i 23 punti di Maar (che supera i 400 in Superlega) e i 17 di Szwarc nelle fila di Monza. Anche Trento, quindi, dovrà ancora attendere la sfidante in semifinale: Mercoledì alle 20.30, all’Eurosuole Forum, la Lube ospiterà Monza per la quinta e decisiva sfida.