I campioni in carica dell’Itas Trentino cedono in casa per 3-2 alla Vero Volley Monza, che riapre quindi, in maniera iaspettata la serie: 26-24, 22-25, 25-27, 27-25, 13-15 i parziali del match al PalaTrento. Gli ospiti sfiorano una clamorosa rimonta dal 21-16 già nel set iniziale, ma non sfruttano con Loeppky il punto per portarsi in vantaggio. Takahashi e Maar sono gli autentici trascinatori dei brianzoli nel secondo parziale, riportando in parità una sfida che viene ribaltata ai vantaggi del periodo successivo: i brianzoli scappano sul 12-6, cestinano una palla del 2-1, si salvano sul 24-25 e chiudono il parziale 27-25. I padroni di casa rispondono nel quarto set con lo stesso risultato nonostante l’opposizione di un monumentale Maar e portano il match al tie-break, vinto dalla Vero Volley grazie al muro finale di Takahashi, MVP dell’incontro con 25 punti (uno in meno per Loeppky e l’avversario Michieletto).

Nell’altra serie guida Perugia, che vince in gara-3 contro Milano in quattro set con un Wassim Ben Tara grande trascinatore con 24 punti. Gli ospiti si portano avanti nella contesa con il 25-20 del primo set, i campioni del mondo rispondono immediatamente con un 25-18 perentorio e completano la rimonta con un terzo parziale di assoluto dominio, terminato sul 25-13. I lombardi lottano fino al 12-12 del quarto periodo, ma Plotnytskyi e Ben Tara chiudono la pratica sul 25-21 e fanno esultare i Block Devils. Nelle gare di piazzamento Piacenza piega Verona 3-2, Padova regola Civitanova con un secco 3-0 e Modena passa al tie-break contro Cisterna.