In Gara-2 della finale Scudetto di Superlega di volley ha la meglio Monza, che porta la serie sull’1-1 contro Perugia. La Mint si impone per 3-2 con i parziali 25-20, 23-25, 21-25, 25-19 e 15-11. Buona partenza della squadra di Eccheli, a cui però risponde la Sir Safety con Ben Tara e Leon. La Vero pareggia i conti grazie a Maar e Takashi, andando poi a chiudere al tie-break.

Nel primo set la Mint parte forte, con Lorenzetti costretto a chiamare subito il time-out dopo quattro punti consecutivi degli avversari. La pausa ottiene gli effetti sperati perché gli umbri riescono a tornare sotto e anche a sorpassare i padroni di casa. Verso la metà del set sale in cattedra Maar, decisivo sia a muro che in attacco: i padroni di casa allungano con l’aiuto di Loeppky, andando a chiudere con il mani fuori di Maar per il 25-20 che vale l’1-0. L’avvio del secondo parziale è più equilibrato, con Ben Tara a trascinare gli umbri. Perugia sembra avere qualcosa in più, ma Maar porta i suoi a ricucire il gap fino al 22-22: nel momento clou la Safety fa valere la propria esperienza chiudendo 25-23 e pareggiando i conti.

Gli ospiti, trascinati da Leon, Giannelli e il solito Ben Tara, amministrano nel terzo set due-tre punti di vantaggio, arrivando anche a toccare le cinque lunghezze sul 15-10. La Vero Volley non riesce a tornare in scia, con i perugini che chiudono così 25-21 il terzo parziale. La gara sembra in discesa per Perugia, ma i brianzoli provano a reagire nelle prime fasi del quarto parziale, grazie a due ace di Takashi al servizio. La Mint allunga sul 12-6, con gli avversari che non riescono più a ricucire il gap: Monza fa suo il set set 25-19 per il 2-2, rimandando tutto al tie-break. Nel mini-parziale decisivo Takashi prova a spingere in avanti i lombardi, ripresi però dagli avversari fino al 9-9, ma nel momento clou sale in cattedra anche Galassi, con un paio di giocate decisive che portano la Vero Volley al successo per 15-11. Monza porta così la serie sull’1-1 e giovedì 25 aprile si disputerà gara-3 in Umbria.

Il tabellino di Vero Volley Monza-Sir Susa Perugia 3-2 (25-20; 23-25; 21-25; 25-19; 15-11)

MINT VERO VOLLEY MONZA: Visic, Loeppky 13, Maar 28, Mujanovic, Galassi 7, Takahashi 14, Kreling 1, Di Martino 6, Gaggini (L), Szwarc 2. N.E. Comparoni, Morazzini (L), Beretta. All. Eccheli.

SIR SUSA PERUGIA: Held, Giannelli 2, Herrera, Leon 24, Ben Tara 20, Colaci (L), Solè, Resende 8, Semeniuk 10, Plotnytskyi 4, Russo 8. N.E. Candellaro, Toscani (L), Ropret. All. Lorenzetti.