L’Italia perde gli ultimi due rappresentati superstiti al Roland Garros. Lorenzo Sonego esce di scena negli ottavi di finale tra gli applausi del Lenglen, battuto da Khachanov con il risultato di 1-6, 6-4, 7-6(7), 6-1 in 3 ore e 29 minuti. L’altro Lorenzo, Musetti, non può nulla contro il numero 1 al mondo, Carlos Alcaraz, che domina in due ore e dieci minuti, chiudendo col punteggio di 6-3, 6-2, 6-2.

Sonego rimontato da Khachanov (1-6, 6-4, 7-6, 6-1)

Si interrompe agli ottavi di finale il cammino al Roland Garros di Lorenzo Sonego. Per la terza volta in carriera al quarto turno di uno Slam, il torinese ha perso contro il n. 11 al mondo Karen Khachanov: 1-6, 6-4, 7-6(7), 6-1 il punteggio in favore del russo in 3 ore e 29 minuti di gioco. Sonny ha dato tutto, ma alla distanza ha pagato le fatiche del match contro Rublev, subendo un crollo a livello fisico dopo un ottimo inizio. Sonego, infatti, domina il primo set, chiuso 6-1 con tre break a favore. “Per un set e mezzo ha giocato in ogni angolo del campo, io non sapevo cosa fare” spiegherà nel post partita Khachanov, che non perde mai la pazienza e, game dopo game, sale nel rendimento al servizio e commette meno errori. La fase decisiva del match è il terzo set: Khachanov serve per il parziale sul 5-4, ma Sonego riesc a recuperare il break di svantaggio, trascinando il tutto al tie break. Qui l’azzurro va avanti 4-0, ma subisce la clamorosa rimonta del russo che chiude 9-7 dopo aver annullato un set point. Lorenzo subisce il colpo e nel quarto set alza bandiera bianca, uscendo però tra gli applausi del Suzanne Lenglen. Per lui, infatti, resta un torneo più che positivo che gli consentirà di guadagnare diverse posizioni nel ranking ATP. Virtualmente è n° 40, otto posizioni in più rispetto a una settimana fa.

Per la seconda volta ai quarti di finale a Parigi, Khachanov affronterà Novak Djokovic. Il serbo non ha avuto difficoltà contro il peruviano Varillas, n. 94 ATP, vincendo in meno di due ore e con appena 7 game persi: 6-3, 6-2, 6-2 il punteggio finale. Tra Khachanov e Djokovic ci sono nove precedenti, con ben otto vittorie del serbo tra cui la sfida giocata proprio agli ottavi di finale del Roland Garros nel 2020.

Alcaraz domina Musetti in tre set ( 6-3, 6-2, 6-2)

Saluta Parigi anche l’ultimo degli italiani in corsa: Lorenzo Musetti perde contro Carlos Alcaraz in tre set, 6-3, 6-2, 6-2, in due ore e 8 minuti di gioco. Il carrarino ha provato a lottare sullo Chatrier, manon è bastato per impensierire un Alcaraz che ha giocato una partita straordinaria concedendo poco o nulla all’italiano.

Eppure Lorenzo inizia bene il match strappando il servizio ad Alcaraz. Dal 2-0 per l’azzurro, però, arriva una serie di cinque game consecutivi per lo spagnolo che alza rapidamente il livello del suo tennis dopo l’inizio in sordina. Nel secondo set il punto di svolta è tra il quarto e il quinto game: Musetti recupera un break di svantaggio, ma nel gioco successivo perde nuovamente la battuta. Questo taglia le gambe al carrarino, che subisce un 6-2 anche nel terzo set. Per Alcaraz è la nona vittoria in carriera contro tennisti italiani e la personale rivincita della finale persa ad Amburgo contro Musetti un anno fa. Ai quarti lo spagnolo affronterà il greco Tsitsipas, che ha superato in tre set (7-5, 6-3, 6-0) l’austriaco Ofner, giustiziere di Fognini nel turno precedente. Nei quattro precedenti tra Alcaraz e Tsitsipas solo vittorie per lo spagnolo.