Lo spagnolo Carlos Alcaraz batte in tre set Jannik Sinner nella semifinale del torneo Masters 1000 di Indian Wells, in California. Dopo una lunga interruzione per pioggia, l’azzurro domina il primo set inanellando 5 game di fila dall’1-1. Il servizio nel primo parziale funziona a dovere con il 71% di prime. Quando Alcaraz non trova la prima palla, Sinner può affondare il colpo con la risposta (6 punti su 8). Ma il match cambia nel secondo set con Alcaraz che alza la percentuale di prime palle (attorno al 70%) e va a conquistarsi i punti a rete (9/12). Lo spagnolo sfrutta l’unica palla break concessa da Sinner, che avrebbe due chance per colmare il gap ma fallisce il controbreak. Si va, quindi, al terzo set, che viene dominato dallo spagnolo. La battuta di Sinner non è efficace come nel primo set e aumentano sempre più anche gli errori gratuiti, mentre l’avversario ottiene il massimo dal servizio (quasi 80% di prime palle per lo spagnolo). Alcaraz non permette il rientro di Sinner e accede alla finale del torneo. Con questa sconfitta, che permette ad Alcaraz di raggiungere la seconda finale consecutiva a Indian Wells, fallisce il tentativo di Sinner di salire al numero 2 del ranking mondiale, attualmente occupato proprio dall’avversario spagnolo. Si ferma così a 19 il filotto di vittorie del tennista azzurro, che era ancora imbattuto nel 2024.