Dopo aver conquistato il successo nella Sprint Race del sabato, Jorge Martin fa bis e vince anche il gran premio di Francia, quinta tappa del Mondiale MotoGP 2024. A Le Mans il pilota spagnolo mette la sua Ducati del team Prima Pramac davanti a quella del team Gresini di Marc Marquez e alla factory di Francesco Bagnaia. Una gara partita bene e condotta altrettanto da Pecco che però, nel finale, subisce l’aggressività di Martin col sorpasso vincente che gli permette di prendere il largo anche in classifica iridata. Il pilota torinese, poi, nel finale viene infilato anche da Marquez al termine di un avvincente duello. Giù dal podio la Ducati di Bastianini seguita dall’Aprilia di Maverick Vinales.

Nella top-10 anche Di Giannantonio, la cui gara è stata penalizzata da un long lap penalty per uno shortcut in fase di sorpasso su Vinales nella lotta per il terzo e quarto posto. A seguire, settimo Morbidelli, ottavo Binder, nono Espargaro e decimo Alex Marquez. Punti importanti anche per Raul Fernandez, seguito da ZarcoAugusto FernandezNakagami Alex Rins. A chiudere l’ordine di arrivo la Honda di Luca Marini, a secco a Le Mans come Acosta, caduto in avvio di gara, MirBezzecchiOliveraMiller e il padrone di casa Quartararo.

In classifica Martinator porta a 38 punti il divario, mentre Pecco si ritrova Marquez incollato a due lunghezze, dopo aver superato Bastianini, ora terzo a pari punti con Marquez. Quinto Vinales a 81, mentre il giovane Acosta occupa la sesta posizione a quota 73 punti.

MotoGP, GP Francia: ordine di arrivo