Se il buongiorno si vede dal mattino, la Red Bull si candida a vincere anche questo Mondiale di Formula 1. È doppietta della scuderia austriaca nel primo gran premio della stagione, quello del Bahrain. Dominio assoluto per Max Verstappen, che chiude al primo posto alla bandiera a scacchi con quasi 12 secondi di vantaggio sul compagno di team Sergio Perez. Sul terzo gradino del podio l’Aston Martin di Fernando Alonso (+38.637) , che corona così un weekend che era iniziato già con ottime prospettive.

Ritirato Charles Leclerc, che è costretto ad arrendersi al giro 41 per un problema alla power unit. Chiude al 4° posto l’altra Rossa, quella di Carlos Sainz, che perde alla distanza il duello con Alonso per il podio. Solo 5° Lewis Hamilton, che chiude davanti all’altra Aston Martin, quella di Lance Stroll. Settima piazza per George Russell con la seconda Mercedes, mentre chiudono la top ten Valtteri Bottas (Alfa Romeo), Pierre Gasly (Alpine) e Alexander Albon (Williams). Oltre a Leclerc, ritirati Esteban Ocon (Alpine) e Oscar Piastri (McLaren). A Sky Sport, il monegasco della Ferrari ha così commentato la gara: “Non eravamo veloci in gara, ovviamente riferendoci alla Red Bull. Il nostro obiettivo è batterli, ma non avevamo la performance per competere. A livello di passo gara dobbiamo crescere perché siamo troppo lontani. Loro evidentemente hanno trovato qualcosa di particolare, perché non si è mai visto un andamento simile. In qualifica siamo tutti vicini, poi in gara spesso sono un secondo più veloci di noi. Davvero di un’altra categoria”.

Formula 1 2023, GP Bahrain: ordine d’arrivo