Non sono mancate le emozioni nel GP dell’Emilia Romagna di Formula 1, che si è concluso con la vittoria del campione del mondo in carica, Max Verstappen. La corsa ha preso il via con la pista bagnata, ma poi il tracciato è andato via via asciugandosi, dando vita a duelli davvero avvincenti. Tanti complimenti all’olandese della Red Bull, che sul tracciato di Imola è partito in pole position (dopo aver vinto la Sprint Race del sabato ottenendo 8 punti) e ha mantenuto la testa anche in maniera abbastanza autorevole. A partecipare alla festa della scuderia austriaca anche Sergio Perez, che ha chiuso al 2° posto.

Non è stata purtroppo una giornata fortunata per le Ferrari. Charles Leclerc, protagonista di un errore a 9 giri dal termine, quando era in lotta con Perez, ha chiuso al 6° posto (dopo la seconda piazza nella qualifica sprint del sabato). Purtroppo la sua monoposto si è girata andando a sbattere contro un muretto ed è già un buon risultato essere riuscito a portare a termine la gara in quelle condizioni. Così il terzo gradino del podio se lo è assicurato Lando Norris su McLaren, mentre alle sue spalle si sono piazzati George Russell (Mercedes) e Valtteri Bottas (Alfa Romeo). Solo 13° Lewis Hamilton, mentre Carlos Sainz, con l’altra Rossa, si è ritirato nelle prime battute del primo giro dopo essere stato tamponato da Daniel Ricciardo. A lui vanno comunque i 4 punti della Sprint Race.

Leclerc mantiene comunque la vetta della classifica piloti con 86 punti, davanti a Verstappen (59) e Perez (54). Primo posto per la Ferrari nella classifica costruttori: 124 i punti della scuderia di Maranello contro i 113 della Red Bull e i 77 della Mercedes.

MotoGP, Quartararo trionfa in Portogallo

Ieri pomeriggio si è corso anche il GP del Portogallo per quanto riguarda la MotoGP ed anche in questo caso agonismo e spettacolo non sono mancati. Ad aggiudicarsi la corsa è stato anche qui il campione del mondo in carica Fabio Quartararo (Yamaha ufficiale) che, dopo un duello iniziale con Joan Mir, si è portato in testa dominando una gara conclusasi addirittura con 6 secondi di vantaggio su Johann Zarco, che ha chiuso al 2° posto in sella alla sua Ducati del team Pramac. Continua a crescere l’Aprilia, che con Aleix Espargarò ha chiuso al 3° posto, concludendo in maniera positiva un duello serrato per il gradino più basso del podio contro Jack Miller e Joan Mir.

Ottima rimonta anche per la Suzuki di Alex Rins, che chiude in quarta posizione davanti a Miguel Oliveira e i due fratelli Marquez. Marc, purtroppo, non è al momento lui e non riesce ad andare oltre la sesta piazza. Può essere considerato un buon risultato anche l’8° posto di Francesco Bagnaia (Ducati ufficiale), che è risalito fino all’8° posto dopo essere partito dall’ultima piazza. Gli altri italiani fuori dalla top 10 sono Andrea Dovizioso (11°), Luca Marini (12°), Franco Morbidelli (13°) e Marco Bezzecchi (15°). Ritirato Enea Bastianini, caduto intorno a metà gara quando era in decima posizione e in lotta con Marc Marquez. In virtù di questo ordine d’arrivo, in vetta alla classifica piloti della MotoGP troviamo al momento Quartararo e Rins a pari merito con 69 punti, mentre Aleix Espargaro insegue a -3 ed Enea Bastianini a -8.

MotoGP, GP Portogallo: ordine d’arrivo