Brutta sconfitta per la Sampdoria nell’ultimo match della quinta giornata di serie B. La squadra di Andrea Pirlo cede in casa contro il Cittadella e vede complicare ancora di più una classifica già resa deficitaria dalla penalizzazione di due punti e da un avvio di stagione a rilento. Il gol di La Gumina nel primo tempo illude i blucerchiati, che poi subiscono la veemente reazione del Cittadella che la ribalta nella ripresa conquistando i tre punti.

Il Parma vince 5-0 la sfida al vertice in casa del Catanzaro e lo fa con un primo tempo perfetto chiuso avanti di tre reti grazie al gol di Man e alla doppietta di Benedyczak. Nella ripresa i ducali non si fermano e vanno ancora a segno con Partipilo e Colak. Al secondo posto con 11 punti il Venezia che, nell’anticipo del venerdì, supera 1-0 lo Spezia grazie al solito Pohjanpalo. Al terzo posto a 10 punti il terzetto composto da Catanzaro, Modena e Palermo. I siciliani vincono nel recupero in casa dell’Ascoli grazie a una rete di Mancuso. Il Brescia rimane a punteggio pieno con due vittorie nelle uniche due gare disputate finora: nel derby lombardo contro il Lecco, gli uomini di Gastaldello vincono 2-0 in trasferta con le reti di Borrelli e Bianchi.

Serie B, risultati e marcatori della 5ª giornata

Venezia-Spezia 1-0 (12′ st Pohjanpalo)

Pisa-Bari 1-1 (12′ Beruatto (P), 85′ Hemsley (B))

Feralpisalo-Modena 1-1 (2′ Falcinelli (M), 9′ Balestrero (F))

Lecco-Brescia 0-2 (3’ Borrelli, 63’ Bianchi)

Ascoli-Palermo 0-1 (92′ Mancuso)

Cosenza-Sudtirol 2-2 (9’ Venturi (C), 66’ Casiraghi (S), 75’ Odogwu (S), 99’ Mazzocchi (C))

Reggiana-Cremonese 2-2 (15’ Pettinari rig. (R), 23’ Portanova (R), 65’ Collocolo (C), 86’ Coda (C))

Catanzaro-Parma 0-5 (18’ Man, 25’ (rig.) e 40’ Benedyczak, 47’ Partipilo, 84’ Colak)

Como-Ternana 2-1 (74’ Raimondo (T), 83’ e 95’ Odenthal (C))
Sampdoria-Cittadella 1-2 (43′ La Gumina (S), 48′ Magrassi (C), 66′ Branca (C))