Il trentesimo turno di Serie B si apre con l’anticipo d’alta classifica tra Palermo Venezia, vinto dai veneti con un netto 3-0. Decide l’incontro la doppietta di Joel Pohjanpalo, in rete con un gran colpo di testa al 19’ e con una conclusione d’esterno destro alla mezz’ora. Chiude i conti Gytkjaer al 92′. Questo successo proietta la formazione di Vanoli al secondo posto in classifica con 57 punti, mentre i rosanero restano quinti a 49. Il Venezia conquista il secondo posto scavalcando la Cremonese, sconfitta 3-0  dal Sudtirol. Approfitta del ko della Cremonese anche il Parma capolista, che vince 2-1 in casa della FeralpiSalò, andando a +8 sul secondo posto: in rete per i ducali Mihaila (29′) ed Estevez (68′). Il Como consolida il quarto posto con il 3-1 sul Pisa. Festeggia anche la Sampdoria, che sbanca Bari e sogna i playoff grazie alla rete di Kasami all’87’. In coda roboante vittoria in rimonta dell’Ascoli sul Lecco (4-1), mentre la Ternana supera di misura il Cosenza con la rete di Pereiro. Finiscono in parità Brescia-Catanzaro (1-1), Cittadella-Modena (1-1) e Reggiana-Spezia (0-0).

Serie B, risultati e marcatori della 30ª giornata

Palermo-Venezia 0-3

Marcatori: 18’ Pohjanpalo , 30’ Pohjanpalo, 90+2’ Gytkjaer

Brescia-Catanzaro 1-1

Marcatori: 46’ pt Biasci (C), 52′ Borrelli (B)

Como-Pisa 3-1

Marcatori: 2’ Gabrielloni (C), 10’ Bellemo (C), 49’ Barbieri (P), 79’ Cutrone (C)

Feralpisalò-Parma 1-2

Marcatori: 29’ Mihaila (P), 65’ Dubickas (F), 68’ Estevez (P)

Cittadella-Modena 1-1

Marcatori: 13′ Amatucci (C), 42′ Magnino (M)

Ascoli-Lecco 4-1
Marcatori: 13′ Lepore (L) su rig., 19′ e 42′ Caligara (A) su rig., 71′ Bellusci (A), 86′ Duris (A)