Il Palermo si mangia le mani per aver buttato via tre punti contro la capolista: avanti di due gol (doppietta capolavoro di Brunori), la squadra di Corini si fa raggiungere nei minuti di recupero dal Parma, che segna prima al 91′ con Mihaila e poi al 95′ con Charpentier. Con questo pareggio i ducali conqusitano la vetta in solitaria approfittando della sconfitta del Venezia a Cremona (rete di Ravanelli all’80’). Festeggia anche il Como di Fabregas, che vince 2-1 contro il Modena e si porta a -3 dalla capolista: decide Gabrielloni all’87’, dopo il vantaggio di Verdi (rigore) e il momentaneo pareggio di Zaro. Il Catanzaro si conferma al quarto posto dopo il 2-0 al Pisa (Ambrosino e autorete di Marin), il Cittadella centra la quinta vittoria consecutiva superando 2-0 il Cosenza e salendo così al sesto posto. Tornano alla vittoria la Samp contro il Lecco, grazie a una grande doppietta di Salvatore Esposito, e il Bari che batte 2-1 il Sudtirol con la rete decisivia di Di Cesare, dopo il vantaggio di Sibilli su rigore e il momentaneo pareggio ospite di Vinetot. In coda vince la Ternana, che batte 2-1 la Feralpisalò, e lo Spezia che supera in trasferta l’Ascoli, agganciando proprio i marchigiani al penultimo posto a quota 13 punti. Completa la sedicesima giornata di B il pareggio per 1-1 tra la Reggiana e Brescia: succede tutto nel finale, con i gol Girma e Moncini (rigore al 92′).

Serie B, risultati e marcatori della 16ª giornata

Bari-Sudtirol 2-1

Marcatori: 25’ rig. Sibilli (B), 36’ Vinetot (S), 71’ Di Cesare (B)

Ternana-Feralpisalò 2-1

Marcatori: 42’ Distefano (T), 52’ Tonetto (F), 68’ Lucchesi (T)

Ascoli-Spezia 1-2

Marcatori: 22’ rig. Verde (S), 51’ Bellusci (A), 89’ Hristov (S)

Como-Modena 2-1

Marcatori: 42’ rig. Verdi (C), 56’ Zaro (M), 87’ Gabrielloni (C)

Reggiana-Brescia 1-1

Marcatori: 76’ Girma (R), 92’ rig. Moncini (B)

Parma-Palermo 3-3

Marcatori: 3’ e 18’ Brunori (Pal), 51’ Estevez (Par), 85’ Segre (Pal), 91’ Mihaila (Par), 92’ Charpentier (Par)

Serie B, la classifica marcatori

La classifica marcatori della serie B vede sempre Massimo Coda al comando con 9 gol realizzati, alle sue spalle il centrocampista del Sudtirol Casiraghi con 8 gol e al terzo posto a quota 7 c’è l’attaccante polacco del Parma, Benedyczak. A quota 6 invece un terzetto formato da Mendes dell’Ascoli, Man del Parma e Brunori del Palermo.