Il Parma di Pecchia è la prima squadra a centrare la promozione in Serie A. I ducali pareggiano 1-1 in casa del Bari e tornano nel massimo campionato a tre anni di distanza dall’ultima volta: emiliani in vantaggio con Bonny (50′), mentre Di Cesare al 68′ trova il pari per i pugliesi. Fondamentale per la matematica promozione del Parma il ko del Venezia, che perde 3-2 a Catanzaro: decide Iemmello su rigore al 96′. Il Como vola a +4 sul terzo posto: 2-1 sul Cittadella con la rete di Goldaniga al 94′. Consolida la quarta piazza la Cremonese, che batte 2-1 il Pisa grazie alle reti di Ciofani su rigore e Coda, intervallate dal gol di D’Alessandro per i toscani. Colpi salvezza di Cosenza e Spezia: i calabri hanno la meglio in casa dell’Ascoli grazie a una rete di Tutino, mentre i liguri superano in casa il Palermo con il gol di Di Serio.

Queste le parole dell’allenatore del Parma Fabio Pecchia: “È stato un campionato complicatissimo fino all’ultimo, siamo arrivati a 73 punti a giocarsi la promozione a due gare dalla fine, serve un campionato tosto. È stato combattuto fino all’ultimo, con avversari forti che hanno stimolato. C’è gioia e tanta stanchezza. Non c’è un aggettivo, abbraccio ogni ragazzo, anche quelli che sono stati ai margini per tanto tempo. È la vittoria di un club Le vittorie sono belle tutte, quella di Verona è stata molto complicata. A Cremona è stata più una favola, bellissima, questa forse è più dura. L’obiettivo primario era tornare in Serie A, questa è la vittoria di un club forte, io ho solo fatto la mia parte“.

Serie B, risultati e marcatori della 36ª giornata

Cremonese – Pisa 2 – 1

Marcatori: 13′ p.t. Ciofani (C) su rigore; 48′ D’Alessandro (P); 85′ Coda (C)

Ascoli – Cosenza 0 – 1

Marcatore: 42′ p.t. Tutino (C)

Catanzaro – Venezia 3-2

Marcatori: 5′ p.t. Pontisso (C), 14′ p.t. Idzes (V), 55′ Idzes (V), 59′ Iemmello (C), 97′ Iemmello (C) su rigore. Al 12′ s.t. espulso Sverko (V)

Como – Cittadella 2 – 1

Marcatori: 26′ p.t. Pittarello (CI), 73′ Verdi (CO), 94′ Goldaniga (CO)

Spezia – Palermo 1 – 0

Marcatore: 16′ p.t. Di Serio (S)

Sudtirol – Ternana 4 – 3

Marcatori: 9′ p.t. Odogwu (S), 23′ p.t. Pereiro (T), 33′ p.t. Luperini (T), 51′ Casiraghi (S), 67′ Luperini (T), 75′ Casiraghi (S) su rigore, 86′ El Kaouakibi (S). Al 15′ s.t. espulso Boloca (T)

Bari – Parma 1 – 1

Marcatori: 50′ Bonny (P), 68′ Di Cesare (B)

FeralpiSalò – Brescia 2 – 2

Marcatori: 4′ p.t. Bisoli (B), 10′ p.t. Dubickas (F), 29′ p.t. La Mantia (F), 42′ p.t. Bisoli (B)

Lecco – Sampdoria 0 – 1

Marcatore: 81′ De Luca (S) | Al 73′ espulso Lepore (L)

Sampdoria: 2 punti di penalizzazione

Serie B, il programma del prossimo turno (37ª giornata, domenica 5 maggio ore 15:00)