La 29ª giornata di Serie B si chiude con il successo interno della Sampdoria, che batte 2-1 l’Ascoli agganciando Pisa e Cittadella in zona playoff. A sbloccare il match è Duris, che al 10′ supera Stankovic con un sinistro deviato che finisce all’angolino. Nel secondo tempo, però, si concretizza la rimonta dei blucerchiati, che prima pareggiano con Kasami (77′), poi vincono grazie al primo gol in casa di De Luca, a segno all’84’.

Il turno si è aperto venerdì con una sofferta vittoria per la capolista Parma, che supera 2-1 un Brescia arrembante. Marane i suoi passano in vantaggio con Jallow (16′) e ringraziano Avella, che para un rigore a Benedyczak al 42′. Anche in questo caso, però, arriva la rimonta nella ripresa, con i ducali che passano prima con la rete di Man (52′) e poi con il gol last-minute di Delprato (89′) dopo il rosso a un ingenuo Huard. La squadra di Pecchia rimane a +6 sulla Cremonese,che batte il Como 2-1: Da Cunha su punizione risponde al rigore di Coda, poi all’89’ arriva il gol partita di Zanimacchia. Al terzo posto il Venezia (54 punti), che domina sotto il diluvio e travolge un Bari in crisi con un perentorio 3-1: Gytkjær (3′) apre le danze, poi Altare raddoppia al 15′, mentre Pohjanpalo chiude i giochi al 90′. Sorride anche il Palermo: 1-0 al Lecco e sorpasso sul Catanzaro, che cade 1-0 in casa contro la Reggiana. Il Modena vince 3-2 contro la Feralpisalò, lo Spezia piega 2-1 il Sudtirol, vince di misura 1-0 anche il Pisa sulla Ternana.

Serie B, risultati e marcatori della 29ª giornata

Parma-Brescia 2-1
Marcatori: 16′ pt Jallow (B); 52′ Man (P), 89′ Del Prato (P)

Cosenza-Cittadella 0-0

Spezia-Sudtirol 2-1
Marcatori: 8′ e 73′ rig. Verde (Sp), 32′ rig. Casiraghi (Su)

Modena-Feralpisalò 2-3
Marcatori: 6′ Abiuso (M), 34′ Di Molfetta (F), 52′ rig. Butic (F), 65′ rig. Palumbo (M), 92′ rig. La Mantia (F)

Pisa-Ternana 1-0
Marcatore: 89′ Moreo (P)

Catanzaro-Reggiana 0-1
Marcatore: 12′ aut. Fulignati

Cremonese-Como 2-1
marcatori: 45′ rig. Coda (Cr), 68′ Da Cunha (Co), 88′ Zanimacchia (Cr)

Lecco-Palermo 0-1
Marcatore: 37′ Nedelcearu