L’anticipo della giornata numero 23 di Serie B tra Palermo e Bari vede il netto successo della formazione allenata da Corini, che regola 3-0 i pugliesi e aggancia temporaneamente il quarto posto in classifica. Sblocca l’incontro al 44′, con il primo gol in rosanero, Filippo Ranocchia, poi nel secondo tempo si scatena Di Mariano, che offre a Ceccaroni (71’) e poi a Segre (80’) gli assist per chiudere i conti. Allungo in vetta del Parma, che vince 2-1 il big match contro il Venezia: decisivo, dopo le reti di Mihaila e Pohjanpalo, il gol di Camara al 100′, che fa salire i ducali a 48 punti. I veneti scivolano al quarto posto, scavalcati da Cremonese (44) e Como (42), che battono rispettivamente Lecco e Ternana: subito in gol Strefezza nelle fila dei lariani. La Sampdoria spreca il doppio vantaggio con Gonzalez e Alvarez, raggiunta sul 2-2 dal Modena grazie a due rigori. Finiscono 1-1 Cosenza-Pisa, Reggiana-FeralpiSalò e Spezia-Catanzaro. Importante vittoria del Brescia contro il Cittadella (terza sconfitta consecutiva) grazie alle reti di Borrelli e Moncini. Punti pesantissimi in chiave salvezza per il Sudtirol che, nel posticipo domenicale, piega l’Ascoli in trasferta per 2-1. Gli altoatesini stappano la partita in chiusura di primo tempo (50’) con Tait, salvo poi essere ripresi al 56’ a causa di un autogol dello stesso capitano della squadra di Bolzano. A regalare i tre punti a Valente ci pensa Masiello al 78’, con un diagonale che batte Viviano e porta i suoi a quota 27 punti in classifica, agganciando Pisa, Bari e Sampdoria.

Serie B, risultati e marcatori della 23ª giornata

Palermo-Bari 3-0

Marcatori: 44′ Ranocchia, 71′ Ceccaroni, 80′ Segre

Parma-Venezia 2-1

Marcatori: 21′ Mihaila (P), 26′ Pohjanpalo (V), 90+10′ Camara (P)

Spezia-Catanzaro 1-1

Marcatori: 13’ pt Iemmello (C), 35’ pt Jagiello (S)

Cosenza-Pisa 1-1

Marcatori: 16′ st Tutino (C), 51′ st Caracciolo (P)

Sampdoria-Modena 2-2

Marcatori: 21′ Gonzalez (S), 32′ Alvarez (S), 59′ rig. Palumbo (M), 81′ rig. Palumbo (M)

Ascoli-Sudtirol 1-2

Marcatori: 50’pt Tait (S), 56’ aut. Tait (A), 78’ Masiello