Colpo dello Spezia nell’anticipo della 17ª giornata di Serie B: i liguri conquistano la seconda vittoria consecutiva imponendosi per 1-0 contro il Bari. La squadra di Marino crea tanto nel primo tempo, ma viene più volte neutralizzata da Zoet. I padroni di casa crescono nella ripresa e colpiscono all’84’, con il tap-in vincente di Verde dopo una grande azione di Cassata.

Curiosamente non vince nessuna delle prime sei in classifica e ben 4 di queste incappano in una sconfitta. Il Parma, in dieci uomini dal 6′ per il doppio giallo ad Hainaut, viene fermato sullo 0-0 a Cosenza, ma allunga comunque in vetta portandosi a +2 sul Venezia, che cade in casa contro il Sudtirol (2-3). Il Como cede 2-0 al Brescia ma conserva il terzo posto, complici i ko esterni per 1-0 di Catanzaro (ad Ascoli) e Cremonese (con la Feralpisalò). Vince invece il Palermo, 3-2 sul Pisa, così come gioisce ancora la Sampdoria, che passa in casa della Reggiana 1-2, grazie alle reti di Kasami e De Luca. Nel posticipo della domenica la Ternana, dopo essere andata sotto di due reti nel primo tempo, vince in rimonta in casa del Lecco per 3-2: decisivo il gol di Luperini.

Modena-Cittadella 1-1

Marcatori: 3′ pt Duca (M), 29′ pt Cassano (C)

Reggiana-Sampdoria 1-2

Marcatori: 44′ pt Kasami (S), 1′ st De Luca (S), 46′ st Portanova (R)

Venezia-Sudtirol 2-3

Marcatori: 9′ pt Rauti (S), 13′ pt e 50′ pt rig. Gytkjaer (V), 8′ st Merkaj (S), 30′ st rig. Casiraghi (S)

Palermo-Pisa 3-2

Marcatori: 29’ Insigne (Pa), 42’ Brunori (Pa), 49’ Marin (Pi), 54’ Valoti (Pi), 80’ Segre (Pa)

Cosenza-Parma 0-0

Ascoli-Catanzaro 1-0

Marcatore: 14’ Mendes
Lecco-Ternana 2-3

Marcatori: 21′ pt Ionita (L), 38′ pt Buso (L), 6′ st e 24′ st Raimondo (T), 31′ st Luperini (T)

Serie B, la classifica marcatori

Una coppia guida la classifica marcatori della serie B con Casiraghi e Coda a quota 9 gol. Alle loro spalle c’è un terzetto a 7 formato dall’attaccante polacco del Parma Benedyczak, da Brunori del Palermo e da Mendes dell’Ascoli.