Nel sabato della 27ª giornata di Serie A Udinese-Salernitana finisce 1-1, mentre Torino-Fiorentina termina a reti bianche. Vittoria larga, invece, per la Roma di De Rossi, che supera 4-1 il Monza allo U-Power Stadium: sesta vittoria per De Rossi sulla panchina giallorossa.

Udinese- Salernitana 1-1: una gran rovesciata di Kamara risponde a Tchaouna

Il sabato di Serie A si apre con un pareggio in un autentico scontro-salvezza. Loum Tchaouna porta in vantaggio la Salernitana dopo dieci minuti, poi l’Udinese domina nella seconda parte della prima frazione e pareggia con la straonrdinaria rovesciata di Kamara nel recupero. Ultima mezz’ora di gioco in superiorità numerica per gli ospiti dopo l’espulsione del friulano Ebosele, ma gli uomini di Liverani non sfruttano l’occasione con Candreva che manca il gol vittoria al 94′. I campani sono a 6 punti dalla salvezza, mentre l’Udinese sale a quota 24 punti.

Il tabellino di Udinese-Salernitana

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Joao Ferreira, Giannetti, Perez; Ebosele, Lovric, Walace, Payero (21′ st Ehizibue), Kamara (31′ st Zemura); Thauvin; Lucca. A disposizione: Silvestri, Padelli, Oier Zarraga, Success, Davis, Tikvic, Brenner, Samardzic, Kabasele, Pereyra. All. Cioffi.

SALERNITANA (4-3-1-2): Ochoa; Zanoli (41′ st Sambia), Manolas (27′ st Pasalidis), Pellegrino, Bradaric; Coulibaly (27′ st Gomis), Maggiore (41′ st Legowski), Basic; Candreva; Tchaouna, Weissman (27′ st Ikwuemesi). A disposizione: Costil, Allocca, Martegani, Simy, Dia, Kastanos, Vignato. All. Liverani.

Arbitro: Manganiello.

Marcatori: 10′ Tchaouna (S), 48′ pt Kamara (U).

Ammoniti: Payero (U). Giannetti (U), Pellegrino (S), Walace (U), Joao Ferreira (U).

Espulso: Ebosele al 20′ st per doppia ammonizione.

Monza-Roma 1-4: giallorossi a un punto dal quarto posto

La Roma continua la sua rincorsa a un posto Champions, batte 4-1 il Monza e scavalca momentaneamente l’Atalanta portandosi a -1 dal quarto posto del Bologna. Allo U-Power Stadium nel primo tempo Djuric centra un palo di testa e, dopo un gol annullato a Cristante, i giallorossi indirizzano il match nel finale di tempo con le reti di Pellegrini (38′) e Lukaku (42′). Nella ripresa i brianzoli cambiano assetto e reagiscono, ma Dybala al 63′ firma il tris con una punizione perfetta e Paredes cala il poker dal dischetto all’82’. Nel finale gran gol di Andrea Carboni, che vale solo come rete di consolazione per i brianzoli.

Il tabellino di Monza-Roma 1-4

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Marì, Caldirola (39′ st Donati), A. Carboni; Gagliardini (22′ V. Carboni), Bondo; Colpani, Pessina, Mota (21′ st Maldini); Djuric (39′ st Akpa Akpro). A disp.: Sorrentino, Gori, Bettella, Kyriakopoulos, Machin, Pedro Pereira, Popovic, Colombo, Zerbin, Ciurria. All.: Palladino
ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (27′ Celik), Mancini (32′ st Huijsen), Ndicka, Angelino (14′ st Smalling); Cristante, Paredes, Pellegrini (14′ st Bove); Dybala (32′ st Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy. A disp.: Rui Patricio, Boer, Llorente, Spinazzola, Renato Sanches, Aouar, Zalewski, Azmoun. All.: De Rossi
Arbitro: Piccinini
Marcatori: 38′ Pellegrini (R), 42′ Lukaku (R), 63′ Dybala (R), 82′ rig. Paredes (R), 87′ Andrea Carboni (M)
Ammoniti: Bondo (M); Kristensen, Angelino, Svilar, Cristante (R)

Torino-Fiorentina 0-0: i viola non sfruttano un tempo in superiorità numerica

Nell’ultimo match del sabato finisce con un pari a reti bianche la sfida tra Torino e Fiorentina. Meglio il Toro nel primo tempo, ma al 38′ il Var annulla a Zapata il gol dell’1-0 per un precedente fallo su Milenkovic. Gli animi di surriscaldano e in pieno recupero Ricci si fa cacciare per due cartellini gialli in due minuti, il primo per una gomitata nel gioco aereo su Nico Gonzalez e il secondo per una protesta dopo un fallo di Arthur. Nella ripresa è naturalmente la Fiorentina a fare la gara in superiorità numerica, ma Milinkovic-Savic salva prima su Bonaventura e poi su Nico Gonzalez. Con questo pareggio, i granata perdono contatto dalla zona Europa, mentre i toscani rischiano di perdere il 7° posto in caso di successo del Napoli contro la Juventus.

Il tabellino di Torino-Fiorentina 0-0

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Masina; Bellanova, Vlasic, Linetty (42′ st Sazonov), Ilic (9′ Ricci), Rodriguez; Sanabria (1′ st Gineitis), Zapata (39′ st Pellegri). A disp.: Gemello, Popa, Lazaro, Savva, Kabic, Okereke. All.: Juric
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri (9′ st Mandragora), Biraghi; Bonaventura (40′ st Nzola), Arthur (1′ st Maxime Lopez); Nico Gonzalez, Beltran (1′ st Barak), Sottil (23′ st Ikoné); Belotti. A disp.: Martinelli, Vannucchi, Dodò, Faraoni, Parisi, Infantino, Duncan, Comuzzo. All.: Italiano
Arbitro: Marchetti
Marcatori: –
Ammoniti: Ranieri (F), Beltran (F), Ricci (T), Arthur (F), Barak (F)
Espulsi: Al 52′ pt Ricci per doppia ammonizione
Note: Al 50′ pt ammonito Juric (T) per proteste. Al 45′ st ammonito Italiano (F) ed espulso Juric