La domenica della 4ª giornata si apre con il pareggio a reti bianche nel lunch match tra Cagliari e Udinese. Alle 15 grande vittoria in rimonta del Frosinone sul Sassuolo (4-2), mentre il Monza pareggia in casa contro il Lecce 1-1. La Fiorentina batte l’Atalanta 3-2 grazie alla rete decisiva di Kouamé, subentrato nella ripresa. In serata la Roma centra la prima vittoria stagionale infliggendo un severo 7-0 all’Empoli: prima rete con la maglia giallorossa per Renato Sanches e Romelu Lukaku.

Cagliari-Udinese 0-0: pareggio a reti bianche nel lunch match

Primo tempo senza gol, le occasioni migliori sono per il Cagliari, pericoloso con Deiola e poi con il palo colpito da Luvumbo. La chance principale per l’Udinese è, invece, di Thauvin nel recupero. Nella ripresa ancora Deiola, il più pericoloso dei suoi, ha la palla del vantaggio ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Nel finale Radunovic dice no a Lucca con una pregevole parata. Al quinto minuto di recupero viene espulso Wieteska per doppio giallo dopo una trattenuta su Lucca e il Cagliari finisce così in 10. Con questo punto il Cagliari sale a quota 2 punti, mentre l’Udinese a 3: le due squadre rimangono ancora a secco di vittorie.

Il tabellino di Cagliari-Udinese 0-0

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic, Wieteska, Dossena, Hatzidiakos (35′ st Obert), Zappa (35′ st Nandez), Makoumbou, Prati (35′ st Di Pardo), Deiola, Augello (21′ st Azzi), Luvumbo, Pavoletti (16′ st Shomurodov). All.: Ranieri

UDINESE (3-5-2): Silvestri, Perez, Bijol, Kabasele (37′ pt Ebosse, 1′ st Guessand), Ebosele (27′ st Ferreira), Samardzic, Walace, Lovric (27′ st Payero), Kamara, Lucca, Thauvin (37′ st Pereyra). All.: Sottil

Ammoniti: Makoumbou, Thauvin, Wieteska per scorrettezze

Espulso al 50′ st Wieteska (doppia ammonizione)

Monza-Lecce 1-1: pugliesi al quarto posto

Finisce in parità il match tra Monza e Lecce. Dopo due minuti calcio di rigore assegnato agli ospiti per un netto fallo di Caldirola su Almqvist dopo un timido passaggio del portiere del Monza verso il difensore: sul dischetto va Krstovic, che spiazza Sorrentino e porta gli ospiti in vantaggio. Al 24’ il pareggio di Colpani: assist dell’ex Colombo, sinistro vincente del trequartista del Monza. Al 54’ il Lecce rimane in 10 per il rosso a Baschirotto, dopo un fallo su Colombo e un consulto Var che non fa cambiare la decisione all’arbitro Marinelli. Al 68’ segna Carboni in rovesciata, ma il gol viene annullato per fuorigioco. All’84’ espulso anche il monzese Caldirola: seconda ammonizione per un fallo su Piccoli. Con questo punto il Lecce sale a 8 punti, in quarta posizione, mentre il Monza sale a quota 4.

Il tabellino di Monza-Lecce 1-1

MONZA (3-4-2-1): Sorrentino, Izzo, Pablo Marì (1′ st Carboni A.), Caldirola; Birindelli (22′ st Pereira), Gagliardini, Pessina, Ciurria (44’st Kyriakopoulos); Caprari (26′ pt Mota Carvalho), Colpani; Colombo (22′ st Maric). All.: Palladino

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (29′ st Dorgu); Kaba, Ramadani, Rafia (9′ st Blin); Almqvist (32′ st Touba), Krstovic (32′ st Piccoli), Banda (29′ st Strefezza). All.: D’Aversa

Marcatori: 3′ rig. Krstovic (L), 24′ Colpani (M)

Ammoniti: Pablo Marì e Rafia per gioco scorretto, Birindelli, Ciurria e Pereira per gioco scorretto
Espulso: nel st Baschirotto per gioco scorretto, Caldirola per somma di ammonizioni.

Frosinone-Sassuolo 4-2: i ciociari vincono in rimonta

Il Frosinone vince in rimonta 4-2 contro il Sassuolo al Benito Stirpe. Dopo 7 minuti gli ospiti si portano in vantaggio grazie al gol dell’ex Pinamonti, servito da Vina. Al 24’ ancora in rete Pinamonti: cross morbido di Toljan e il centravanti dal limite dell’area si coordina perfettamente e calcia di prima intenzione firmando il raddoppio del Sassuolo. Nel recupero del primo tempo il Frosinone accorcia le distanze: rigore assegnato al Var per una trattenuta di Tressoldi su Cheddira, il bomber marocchino va sul dischetto e non sbaglia. Il pareggio del Frosinone arriva al 70’: corner di Soulè, Mazzitelli calcia al volo e porta il risultato sul 2-2. Dopo 6 minuti il Frosinone compie il sorpasso: ancora Mazzitelli, che prima calcia male e poi sulla respinta riesce a battere Cragno. All’85’ occasione per i ciociari con il palo di Soulè, poi due grandi occasioni per il Sassuolo: al 91’ Castillejo sfiora il pareggio con un diagonale mancino bloccato da Turati, che poco dopo compie un autentico miracolo su un colpo di testa di Matheus Henrique. Al 96’ la chiude Lirola: Cheddira arriva a tu per tu contro Cragno e serve il compagno, che a porta vuota fissa il risultato sul 4-2 per il Frosinone, che sale a quota 7 punti in classifica, mentre gli emiliani subiscono la terza sconfitta in questo avvio di stagione.

Il tabellino di Frosinone-Sassuolo 4-2

FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Monterisi (1′ st Okoli), Romagnoli, Marchizza; Mazzitelli (42′ st Lirola), Barrenechea (24′ st Garritano), Gelli (38′ st Brescianini); Soulé, Cheddira, Baez (1′ st Caso). All.: Di Francesco

SASSUOLO (4-2-3-1): Cragno; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina (8′ st Pedersen); Boloca (22′ st Castillejo), Henrique; Berardi, Bajrami (8′ st Thorstvedt), Lauriente (7′ st Ceide); Pinamonti (35′ st Mulattieri). All.: Dionisi

Marcatori: 7′ pt e 24′ pt Pinamonti (S), 49′ pt rig Cheddira (F), 26′ st e 31′ st Mazzitelli (F), 52′ st Lirola (F)

Ammoniti: Romagnoli, Tressoldi, Barrenechea, Caso, Erlic, Gelli.

Fiorentina-Atalanta 3-2: i viola scavalcano in classifica i bergamaschi

Gol e spettacolo al Franchi, dove la Fiorentina vince 3-2 contro l’Atalanta. La Dea si porta in vantaggio dopo 20 minuti: De Roon appoggia per Koopmeiners, che dal limite dell’area calcia di prima con il sinistro e, complice una deviazione di Parisi, beffa Terracciano. Dopo una prima metà di tempo di marca bergamasca, i viola escono alla distanza e arrivano al pareggio al 34’: sponda aerea di Nico Gonzalez e l’ex Bonaventura firma l’1-1 con una giocata da attaccante di razza. La Fiorentina ribalta il match al 45’: traversone di Duncan, Martinez Quarta stacca di testa in mezzo all’area e batte Carnesecchi. Al 53’ l’Atalanta riporta la partita in parità con Lookman. Il gol del 3-2 finale della Fiorentina arriva al 76’: tocco maldestro all’indietro di Adopo, Kouamé si allunga in spaccata anticipando l’estremo difensore atalantino. Con questa vittoria i viola scavalcano l’Atalanta (6 punti) e salgono a 7 punti.

Il tabellino di Fiorentina-Atalanta 3-2

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (29′ st Biraghi), Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Duncan (43′ st Barak), Mandragora (18′ st Arthur); Gonzalez (18′ st Kouamé), Bonaventura, Brekalo; Nzola (29′ st Beltran). All.: Italiano

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (14′ st Zortea), Ederson, De Roon, Ruggeri (35′ st Miranchuk); Koopmeiners (29′ st Adopo); De Keteleare (14′ st Pasalic), Lookman (14′ st Scamacca). All.: Gasperini

Marcatori: 20′ pt Koopmeiners (A), 35′ pt Bonaventura (F), 45′ pt Quarta (F), 8′ st Lookman (A), 31′ st Kouamé (F)

Ammoniti: De Roon, Zortea, Parisi per gioco falloso.

Roma-Empoli 7-0: i giallorossi travolgono i toscani, prima rete di Lukaku

Nel posticipo della domenica, la Roma travolge l’Empoli 7-0. Partenza super dei giallorossi: dopo 2 minuti Dybala segna su rigore, assegnato per un tocco di mano di Walukiewicz in area. Il raddoppio all’8’: traversone di Kristensen e Renato Sanches schiaccia di testa in rete firmando la prima rete con la maglia giallorossa. Al 19’ palo di Paredes, che calcia dalla bandierina e va a un passo dal gol olimpico. Tris della Roma al 35’, con la sfortunata autorete di Grassi su inserimento in area di Cristante. Poker dei giallorossi al 55’: Cristante serve Dybala, che si presenta da solo davanti a Berisha e mette la palla nell’angolino. Al 59’ traversa di Dybala su punizione. All’80’ Cristante firma il quinto gol dei padroni di casa con una grande conclusione dalla distanza. Due minuti dopo, a segno anche Lukaku, alla prima rete con la nuova maglia. All’86’, sugli sviluppi di un corner, Mancini fissa il risultato sul 7-0. Prima vittoria in campionato per la Roma, mentre l’Empoli rimane ancora fermo al palo senza aver segnato alcun gol.

Il tabellino di Roma-Empoli 7-0

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, N’Dicka, Kristensen, Renato Sanches (1′ st Bove), Paredes (30′ st Pagano), Cristante, Spinazzola (39′ El Shaarawy), Dybala (19′ st Belotti), Lukaku (38′ st Azmoun). All.: Mourinho

EMPOLI (4-3-3): Berisha, Bereszinski, Walukiewicz (1′ st Ismajli), Luperto, Pezzella; Maleh, Grassi, Fazzini (1′ st Bastoni), Cancellieri (15′ st Baldanzi), Destro (15′ st Caputo), Cambiaghi (39′ st Shpendi). All.: Zanetti

Marcatori: 2′ pt Dybala (rigore), 8′ pt Sanches, 35′ pt Grassi (autogol), 10′ st Dybala, 35′ st Cristante, 37′ st Lukaku, 41′ st Mancini

Ammoniti: Dybala, Sanchez, Maleh e Cancellieri per gioco falloso.