Dopo le vittorie di Sassuolo e Milan nei due anticipi del venerdì, la 3ª giornata è proseguita oggi con altri quattro match. Alle 18:30 pareggio a reti bianche tra Udinese e Frosinone, mentre il Bologna vince in rimonta sul Cagliari con la rete decisiva di Fabbian (primo gol in Serie A). In serata secco 3-0 dell’Atalanta sul Monza con rete di Ederson e doppietta di Scamacca, mentre la Lazio espugna per il secondo anno consecutivo il Maradona battendo 2-1 il Napoli: allo splendido gol di tacco di Luis Alberto, risponde subito Zielinski, mentre nella ripresa il gol decisivo per i biancocelesti è di Kamada. Domenica chiudono Torino-Genoa e Inter-Fiorentina alle 18.30, Empoli-Juventus e Lecce-Salernitana alle 20.45

Bologna-Cagliari 2-1: i felsinei la ribaltano al 90′

Partono meglio i padroni di casa, ma a trovare la rete del vantaggio è il Cagliari: al 22′ Zito Luvumbo, da posizione leggermente defilata, con il sinistro segna il suo primo gol in Serie A e anche il primo del Cagliari in questo campionato. Il Bologna reagisce e al 30’ Radunovic salva il risultato respingendo le conclusioni di Karlsson e Zirkzee che vanno vicinissimi al pareggio. Pareggio emiliano che arriva comunque nella ripresa: al 59’ Zirkzee, con una girata mancina di prima intenzione, segna il suo primo gol in questo campionato. Al 73’ l’arbitro assegna un rigore per il Bologna per un fallo di mano di Di Pardo su cross di Kristiansen: sul dischetto va Orsolini, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Il vantaggio del Bologna arriva comunque al 90’: sugli sviluppi di una punizione Radunovic si lascia sfuggire il pallone e Fabbian ne approfitta per segnare il suo primo gol in Serie A. Al 95’ Zirkzee segna il 3-1, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Finisce così 2-1 per il Bologna, che sale a quota 4 punti in classifica, mentre il Cagliari rimane a 1.

Il tabellino del match

BOLOGNA(4-2-3-1): Skorupski, Posch (38′ st De Silvestri), Beukema, Lucumì, Kristiansen, Aebischer (38′ st El Azzouzi), Moro (22′ st Urbanski), Ndoye (22′ st Orsolini), Ferguson, Karlsson (41′ st Fabbian), Zirkzee. All.: Motta

CAGLIARI (4-4-2): Radunovic, Zappa (21′ st Oristanio), Dossena, Wieteska, Augello (25′ st Azzi), Nandez (1′ st Di Pardo), Makoumbou, Sulemana, Jankto (21′ st Deiola), Petagna (1′ st Shomurodov), Luvumbo. All.: Ranieri

Marcatori: 22′ pt Luvumbo (C), 14′ st Zirkzee (B), 44′ st Fabbian (B)

Ammoniti: Sulemana per gioco scorretto; Ferguson per comportamento non regolamentare.

Udinese-Frosinone 0-0: friulani ancora a secco di vittorie

Finisce senza reti, anche se con tante occasioni, l’altro match  delle 18:30 tra Udinese e Frosinone. Dopo 11 minuti Soulé colpisce il palo. Al 26’ l’arbitro assegna un calcio di rigore per il Frosinone per un fallo di Ferreira su Gelli, ma il Var vede Mazzitelli in fuorigioco e annulla la decisione del direttore di gara. Episodio analogo sul fronte opposto al 45’: l’arbitro assegna il rigore per un presunto fallo di Monterisi su Lucca, ma dopo il controllo al monitor il direttore di gara cambia la decisione. Al 50’ gol annullato, invece, all’Udinese perché la palla aveva già oltrepassato la linea di fondo sul cross da cui poi era nata l’autorete di Romagnoli. Finisce 0-0 con il Frosinone che sale a quota 4 punti, l’Udinese a 2.

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kabasele; Ferreira (17′ st Festy), Samardzic (33′ st Quina), Walace, Lovric, Kamara (17′ st Zemura); Thauvin (33′ st Semedo), Lucca (22′ st Success). All.: Sottil

FROSINONE(4-3-3): Turati; Oyono, Monterisi, Romagnoli, Marchizza; Gelli, Mazzitelli, Barrenechea (33′ st Caso); Harroui (46′ st Garritano), Cheddira (33′ st Cuni), Soulè (18′ st Baez). All.: Di Francesco

Ammoniti: Soulè, Thauvin, Baez, Kabasele per gioco falloso.

Atalanta-Monza 3-0: Scamacca trascina i bergamaschi

La squadra di Gasperini riscatta la sconfitta di Frosinone e batte il Monza 3-0 on una gara di sostanza e qualità. L’Atalanta indirizza il match nella seconda metà del primo tempo: al 35′ Ederson raccoglie in area e porta in vantaggio la Dea. Sul finire di primo tempo Scamacca svetta di testa su cross di Ruggeri e batte Di Gregorio per il raddoppio nerazzurro. Nella ripresa, il Monza ci prova ma l’Atalanta chiude il match al 62′ ancora con Scamacca con un tiro da fuori. L’Atalanta sale a 6 punti, il Monza resta a 3.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac (45′ st Palomino); Zappacosta (31′ st Holm), De Roon, Ederson, Ruggeri (31′ st Bakker); Koopmeiners; De Ketelaere (37′ st Lookman), Scamacca (36′ st Muriel). All.: Gasperini

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì (21′ st A. Carboni), Caldirola; Birindelli, Gagliardini (21′ st Bondo), Pessina, Ciurria; Colpani (30′ st Machin), Caprari (25′ st Vignato); Mota Carvalho (15′ st Colombo). All.: Palladino

Marcatori: 35′ pt Ederson, 42′ pt Scamacca, 17′ st Scamacca

Ammoniti: Pessina, Pablo Marì e Izzo per gioco falloso.

Napoli-Lazio 1-2: altra vittoria di Sarri al Maradona

La Lazio di Sarri, dopo lo 0-1 della scorsa stagione firmato Vecino, espugna per la seconda volta consecutiva il Maradona. Partono meglio i padroni di casa, che hanno un paio di occasioni con Kvara e Osimhen. A sbloccare il risultato alla prima occasione sono, però, i biancocelesti, che al 30’ vanno in vantaggio grazie alla perla di tacco di Luis Alberto su cross di Felipe Anderson. Due minuti arriva subito il pareggio degli azzurri: Zielinski calcia col destro e Provedel non ci arriva anche a causa di una deviazione. Al 52’ Felipe Anderson parte in contropiede e firma un altro assist servendo Kamada che, con un preciso diagonale mancino, firma il 2-1 per la Lazio. Al 68’ il Var annulla per fuorigioco un gol di Zaccagni e al 72’, per lo stesso motivo, la rete di Guendouzi. Il Napoli ci prova fino alla fine ma è troppo confusionario e il risultato non cambia più. Prima vittoria per i biancocelesti che smuovono la classifica portandosi a 3 punti.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (21′ st Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (38′ st Simeone); Politano (30′ st Lindstrom), Osimhen, Kvaratskhelia (21′ st Raspadori). All.: Garcia

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj (35′ st Pellegrini); Kamada (20′ st Guendouzi), Cataldi, Luis Alberto; Anderson (35′ st Pedro), Immobile (48′ st Castellanos), Zaccagni (48′ st Isaksen). All.: Dionisi

Marcatori: 30′ pt Luis Alberto (L), 32′ pt Zielinski (N), 6′ st Kamada (L)

Ammoniti: Zaccagni, Garcia, Luis Alberto e Sarri per proteste.