Con i quattro match della domenica si è chiusa la 3ª giornata di Serie A. Nelle gare delle 18:30 il Torino vince sul Genoa grazie a una prodezza in pieno recupero di Radonjic, mentre l’Inter ne fa 4 alla Fiorentina (doppietta Lautaro, Thuram e Calhanoglu) e aggancia in vetta alla classifica il Milan, in attesa del derby che si giocherà alla ripresa dopo la sosta per le nazionali. In serata il Lecce supera 2-0 la Salernitana e raggiunge il terzo posto  quota 7 punti, a braccetto con la Juventus che batte con lo stesso punteggio l’Empoli in trasferta grazie alle reti di Danilo e Chiesa (Vlahovic sbaglia un rigore).

Inter-Fiorentina 4-0: i nerazzurri travolgono i viola

L’Inter di Simone Inzaghi risponde alla grande alla vittoria del Milan venerdì scorso contro la Roma: Fiorentina travolta 4-0 e aggancio in vetta ai cugini rossoneri, entrambe a punteggio pieno dopo tre giornate. Primo gol interista per Thuram, che al 23′ la sblocca di testa su cross di Dimarco. I nerazzurri insistono e creano occasioni con Bastoni, Calhanoglu e ancora con Thuram, che va vicino alla doppietta. Nella ripresa palo di Dumfries, ma all’8′ arriva comunque il raddoppio di Lautaro su assist di Thuram che si procura anche il rigore trasformato poi da Calhanoglu per il 3-0. Al 73′ poker nerazzurro con la doppietta personale di Martinez, servito da Cuadrado. Dopo la sosta, sabato 16 settembre alle 18:00, ci sarà il derby di Milano tra le due attuali capolista.

Il tabellino del match

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, De Vrij, Bastoni; Dumfries (25′ st Cuadrado), Barella (14′ st Frattesi), Calhanoglu (33′ st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (25′ st Carlos Augusto); Thuram (25′ st Arnautovic), Lautaro Martinez. All.: S. Inzaghi

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (30′ st Amatucci), Mandragora; Nico Gonzalez (10′ st Infantino), Bonaventura (10′ st Brekalo), Kouamé (1′ st Sottil); Beltran (1′ st Nzola). All.: Italiano

Marcatori: 23′ pt Thuram, 8′ st e 28′ st Lautaro Martinez, 13′ st Calhanoglu (rigore)

Ammoniti: Ranieri per gioco falloso, Barella e Italiano per proteste.

Torino-Genoa 1-0: i granata la vincono al 94′

Un match dalle pochissime emozioni al Grande Olimpico di Torino deciso da una prodezza al quarto minuto di recupero di Nemanja Radonjic: dribbling a saltare l’avversario e destro all’incrocio opposto. Buon esordio per Zapata rimasto in campo per 64′. I granata conquistano la prima vittoria in questo campionato e salgono a 4 punti.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Schuurs, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (37′ st Lazaro), Tameze (19′ st Seck), Linetty (30′ st Ilic), Vojvoda; Ricci, Vlasic (19′ st Radonjic); Zapata (19′ st Pellegri). All.: Juric

GENOA (4-3-2-1): Martinez; Sabelli (42′ st Martin), Bani, Dragusin, Vasquez; Frendrup, Badelj (42′ st Hefti), Strootman (13′ st Thorsby); Malinovskyi (13′ st Kutlu), Gudmundsson; Retegui (29′ st Ekuban). All.: Gilardino

Marcatori: 49′ st Radonjic

Ammoniti: Badelj, Malinovskyi, Strootman, Seck, Pellegri, Thorsby, Bani per gioco falloso.

Empoli-Juventus 0-2: i bianconeri rimangono in scia delle milanesi

La Juventus passa 2-0 a Empoli e rimane in scia delle due milanesi. Bianconeri in vantaggio al 24’: dopo una mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Danilo calcia di destro e, grazie anche a una deviazione, batte Berisha. Al 37’ rigore per la Juve per uno sgambetto di Maleh su Gatti: sul dischetto va Vlahovic ma Berisha, alla sua prima partita con la maglia dell’Empoli, riesce a bloccare in due tempi. La Juve controlla senza concedere occasioni agli avversari e all’82’ arriva il raddoppio in ripartenza: Milik serve Chiesa, che parte dalla sua metà campo, salta Berisha, che esce in ritardo, e firma il 2-0. Al 91’ c’è ancora tempo per una traversa di MIlik, ma il risultato non cambia più.

EMPOLI (4-3-3): Berisha; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto, Pezzella; Fazzini (16′ st Grassi), Marin (26′ st Kovalenko), Maleh; Baldanzi (16′ st Cancellieri), Caputo (26′ st Destro), Cambiaghi (38′ st Gyasi). All.: Zanetti

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Danilo, Bremer, Gatti; McKennie (38′ st Weah), Miretti (16′ st Pogba), Locatelli, Rabiot, Kostic (26′ st Cambiaso); Vlahovic (26′ st Milik), Chiesa (38′ st Kean). All.: Allegri

Marcatori: 24′ pt Danilo, 37′ st Chiesa
Ammoniti: Locatelli, Miretti, Gyasi per gioco falloso; Vlahovic per comportamento non regolamentare.
Note: nel primo tempo Berisha para un rigore a Vlahovic.

Lecce-Salernitana 2-0: salentini al 3° posto insieme alla Juve

Il Lecce supera 2-0 la Salernitana e balza al 3° posto in compagnia della Juventus. Il risultato si sblocca dopo sei minuti: cross dalla destra di Gendrey e Krstovic di testa anticipa Gyomber. La Salernitana nel finale si butta in avanti a caccia del pareggio, ma il Lecce si difende bene. Al 74’ occasione Salernitana con Cabral che centra il palo e all’87’ lo stesso attaccante capoverdiano si divora il gol del pareggio calciando all’altezza del dischetto e sparando la palla alta. Nel recupero rigore per il Lecce per un tocco di mano in area di Cabral e Strefezza non sbaglia fissando il risultato finale sul 2-0.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (32′ Dorgu); Rafia (17′ st Blin), Ramadani, Kaba (17′ st Gonzalez); Almqvist, Krstovic (26′ st Piccoli), Banda (26′ st Strefezza). All.: D’Aversa

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber, Pirola (37′ st Tchaouna); Cabral, Coulibaly (16′ st Martegani), Legowski (32′ st Bohinen), Bradaric; Kastanos (16′ st Mazzocchi), Candreva; Botheim (16′ st Ikwumenesi). All.: Paulo Sousa

Marcatori: 6′ pt Krstovic, 53′ st Strefezza (rigore)
Ammoniti: Lovato, Kaba, Banda, Legowski, Bohinen per gioco falloso, D’Aversa, Gonzalez per comportamento non regolamentare.