Dopo le vittorie negli anticipi di Monza, Bologna, Atalanta e Milan, domenica si sono giocati altri quattro match della 36ª giornata di Serie A, che si chiuderà poi lunedì con Roma-Salernitana ed Empoli-Juventus. Lecce-Spezia si conclude 0-0: le due squadre guadagnano un punto sul Verona, ora terzultimo da solo. Torino-Fiorentina finisce 1-1: entrambe si portano a quota 50 punti in classifica, mancando l’aggancio all’ottavo posto. Nel tardo pomeriggio il Napoli batte 3-1 l’Inter, che era rimasta l’unica squadra ancora imbattuta contro gli azzurri in questa stagione. La domenica della Serie A si chiude con la vittoria di misura della Lazio contro l’Udinese grazie a un rigore di Immobile.

Lecce-Spezia 0-0: entrambe le squadre momentaneamente salve

Lo scontro salvezza del Via del Mare finisce in parità, senza grandi occasioni dove a vincere è stata la paura di perdere. A 11 minuti dalla fine arriva il primo tiro nello specchio della partita: Strefezza raccoglie palla sulla sinistra del campo dopo una rimessa laterale, calcia con il destro dai 20 metri ma Dragowski para. Al 91′ arriva anche una grossa chance per Ekdal sul quale si oppone Falcone. Sia Lecce (33 punti) sia Spezia (31 punti) guadagnano un punto sul Verona, ora terzultimo da solo. Intanto, con questo pareggio, arriva anche il verdetto dell’aritmetica retrocessione della Cremonese.

Il tabellino di Lecce-Spezia 0-0

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Oudin, Blin, Gonzalez (15′ st Askildsen); Strefezza, Colombo (15′ st Ceesay), Di Francesco (46′ st Pezzella). A disp.: Bleve, Dermaku, Romagnoli, Samek, Lemmens, Cassandro, Maleh. All.: Baroni

Spezia (3-5-2): Dragowski; Wisniewski, Ampadu, Nikolau; Gyasi (37′ st Ferrer), Bourabia (18′ st Zurkowski), Esposito, Ekdal, Reca; Shomurodov (18′ st Agudelo), Nzola . A disp.: Zoet, Marchetti, Kovalenko, Cipot, Verde, Krollis. All.: Semplici

Arbitro: Mariani

Ammoniti: Umtiti, Blin (L), Wisniewski, Esposito, Nzola (S)

Torino-Fiorentina 1-1: a Jovic risponde Sanabria

Allo stadio Grande Torino finisce in parità il match tra Torino e Fiorentina, che arrivano a braccetto a quota 50 punti in classifica. Dopo un primo tempo con poche emozioni, succede tutto nella ripresa: Jovic, entrato all’intervallo, sblocca subito di testa per i viola, poi tocca al centravanti del Torino, Sanabria, timbrare il cartellino con una bella girata di sinistro. Le squadre si spartiscono la posta ma vedono scappare il Monza, che ora è solo all’ottavo posto.

Il tabellino di Torino-Fiorentina 1-1

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Singo (16′ st Aina), Ilic, Ricci, Rodriguez (16′ st Lazaro); Vlasic, Karamoh (16′ st Miranchuk); Sanabria (35′ st Pellegri). Allenatore: Juric

Fiorentina (4-3-3): Cerofolini; Venuti, Quarta, Igor, Terzic; Barak (40′ st Ranieri), Mandragora (28′ st Bianco), Duncan; Saponara (20′ st Brekalo), Kouamé (28′ st Ikoné), Sottil (1′ st Jovic). Allenatore: Italiano

Arbitro: Massimi

Marcatori: 3′ st Jovic (F), 21′ st Sanabria (T)

Ammoniti: Mandragora (F), Singo (T), Bianco (F)

Napoli-Inter 3-1: gli azzurri hanno battuto tutte le 19 avversarie in campionato

Al ‘Maradona’ il Napoli vince il big match della 36ª giornata contro la squadra di Inzaghi e fa en plein: con il successo contro i nerazzurri, vittoriosi all’andata a San Siro, gli azzurri sono riusciti a battere tutte le 19 avversarie in campionato. In avvio grande chance non sfruttata da Anguissa, a un passo dal gol anche dopo il quarto d’ora. Prima dell’intervallo Gagliardini viene espulso per doppio giallo, dopo aver rischiato di lasciare la partita già qualche minuto prima. Nella ripresa Anguissa la sblocca al 67’, al terzo tentativo. All’82’ Lukaku trova il pareggio, ma Di Lorenzo riporta subito avanti i suoi con un tiro a giro dal limite che si infila sotto l’incrocio dei pali. Nel recupero la chiude Gaetano. Ventisettesima vittoria in campionato per gli azzurri, mentre l’Inter scivola al quarto posto, scavalcata dalla Lazio.

Il tabellino di Napoli-Inter 3-1

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim (29′ st Jesus), Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski (38′ st Gaetano); Elmas (24′ st Raspadori), Osimhen (24′ st Simeone), Kvaratskhelia (38′ st Politano). A disp.: Gollini, Marfella, Bereszynski, Mario Rui, Ostigard, Zedadka, Demme, Ndombele, Zerbin. All.: Spalletti

Inter (3-5-2): Onana; D’Ambrosio, De Vrij, Bastoni (13′ st Acerbi); Bellanova (29′ st Dumfries), Barella (13′ st Brozovic), Asllani, Gagliardini, Gosens (35′ st Lautaro); Lukaku, Correa (29′ st Dimarco). A disp.: Handanovic, Cordaz, Dzeko, Calhanoglu, Darmian, Akinsanmiro, Stankovic. All.: Inzaghi

Arbitro: Marinelli

Marcatori: 22′ st Anguissa (N), 37′ st Lukaku (I), 40′ st Di Lorenzo (N), 45’+5′ st Gaetano (N)

Ammoniti: Elmas (N)

Espulsi: Gagliardini (I)

Udinese-Lazio 0-1: biancocelesti a un passo dalla Champions

La squadra di Inzaghi approfitta del ko dell’Inter a Napoli per scavalcare i nerazzurri al terzo posto. I biancocelesti si portano così a +2 sui nerazzurri e a +4 sul Milan, ipotecando la qualificazione alla prossima Champions. Dopo un primo tempo equilibrato con pochi sussulti, nella ripresa la Lazio attacca fin da subito e colleziona diverse occasioni da gol. La rete arriva al 61’ con un calcio di rigore prima procurato e poi trasformato da Ciro Immobile. Nel finale gol annullato a Nestorovski per fuorigioco.

Il tabellino di Udinese-Lazio 0-1

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Pérez, Bijol, Masina; Pereyra, Arslan (25′ st Nestorovski), Walace, Lovric, Udogie (25′ st Zeegelaar); Samardzic (41′ st Thauvin); Beto (41′ st Vivaldo Semedo). A disposizione: Padelli, Piana, Abankwah, Buta, Guessand, Centis, Russo, Bassi. All.: Sottil

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari (30′ st Marusic), Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson (1′ st Pedro), Immobile, Zaccagni (41′ st Basic). A disposizione: Luis Maximiano, Adamonis, Patric, Cancellieri, Gonzalez, Radu, Gila, Bertini, Marusic. All.: Sarri

Arbitro: Pairetto

Marcatori: 16′ st rig. Immobile

Ammoniti: Felipe Anderson (L), Udogie (U), Pereyra (U), Bijol