In attesa del Monday Night tra Fiorentina e Atalanta, la 30ª giornata di Serie A è proseguita oggi con le quattro sfide della domenica. Nel lunch match pari per 1-1 tra Lecce e Samp, stesso risultato nella gara delle 15 Torino-Salernitana. La Juventus cade in casa del Sassuolo, nella gara delle 18, mentre in serata la Roma travolge l’Udinese vincendo 3-0 all’Olimpico. Ecco tutto quello che è successo nelle quattro gare giocate oggi.

Lecce-Sampdoria 1-1: pari nel lunch match della domenica

Finisce 1-1 lo scontro salvezza tra Lecce Sampdoria, nel lunch match della domenica. Al Via del Mare, i salentini dominano il primo tempo e passano al 31′ con il sinistro di Ceesay su assist di Strefezza. Nella ripresa il Lecce ha altre occasioni e va vicino al raddoppio ma è la Samp a passare al 75′: scambio Gabbiadini-Jesé con l’ex Real Madrid che con un delicato tocco sotto scavalca il portiere in uscita. La formazione di Baroni sale a 28 punti, a +5 sul terzultimo posto del Verona, mentre gli uomini di Stankovic restano ultimi a quota 16.

Il tabellino del match

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey (45′ st Romagnoli), Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin (36′ st Gonzalez), Hjulmand; Oudin (27′ st Maleh), Strefezza (45′ st Banda), Di Francesco; Ceesay (36′ st Colombo). All.: Baroni

SAMPDORIA (4-3-2-1): Ravaglia; Zanoli (1′ st Cuisance), Nuytinck (1′ st Murillo), Amione, Augello; Leris, Winks, Rincon; Lammers (1′ st Jesè), Djuricic (1′ st Sabiri); Gabbiadini (31′ st Quagliarella). All.: Stankovic

Reti: nel pt 31′ Ceesay (L), nel st 30′ Jesè (S)

Ammoniti: Leris, Sabiri, Di Francesco, Rincon, Augello per gioco falloso.

Torino-Salernitana 1-1: sesto pareggio consecutivo per i campani

Pari giusto tra Torino e Salernitana, che si spartiscono la posta con un tempo a testa. L’avvio è dei campani, che spingono e trovano il gol del vantaggio al 9′ con la zampata di Vilhena su assist di Piatek. Nella ripresa Juric osa inserendo Vlasic nei due centrocampisti centrali e il Toro trova il meritato pareggio al 57′, con l’imbucata di Miranchuk e la nona rete stagionale di Sanabria. Con questo risultato, il Torino raggiunge all’11° posto l’Udinese a quota 39 punti, mentre la Salernitana, al sesto pari consecutivo, si trova in 15ª posizione a quota 30.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Singo (11′ st Lazaro), Ricci (38′ pt Vlasic), Ilic, Vojvoda; Miranchuk (37′ st Seck), Radonjic (37′ st Karamoh); Sanabria. All.: Juric

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc (13′ st Ekong), Gyomber (32′ st Lovato), Pirola; Kastanos, Vilhena, Nicolussi (13′ st Bohinen), Bradaric; Candreva, Dia (35′ st Botheim); Piatek (13′ st Bonazzoli). All.: Sousa

Reti: nel pt 9′ Vilhena (S), nel st 12′ Sanabria (T)

Ammoniti: Gyomber per gioco falloso.

Sassuolo-Juventus 1-0: sesto pareggio consecutivo per i campani

Dopo la sconfitta a Roma con la Lazio, la Juve cade anche a Reggio Emilia. La squadra di Allegri perde 1-0 col Sassuolo e resta inchiodata a quota 44 punti fuori dalla zona valida per l’Europa, in attesa del verdetto definitivo sulla penalizzazione di 15 punti che arriverà mercoledì 19. Per la sfida contro la Juventus, Dionisi schiera il tridente formato da Bajrami, Pinamonti e Laurienté, assente Berardi. Allegri risponde con la coppia d’attacco Milik-Vlahovic e manda in campo il 2002 Barbieri, laterale destro al debutto in Serie A. Il primo tempo si chiude senza reti e senza emozioni. Nella ripresa il Sassuolo cresce con il passare dei minuti e va vicino al gol in un paio di occasioni. Poi sblocca il match al 65’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Fagioli sbaglia il disimpegno, Defrel è bravo a raccogliere la palla, a coordinarsi in una frazione di secondo e infilare Perin. Dopo il vantaggio emiliano, la Juve prova a reagire e sfiora il gol con Rabiot fermato da una grandissima parata di Consigli, ma lascia anche spazio alle ripartenze dei padroni di casa. Il risultato, comunque, non cambia: al Mapei Stadium finisce 1-0 per il Sassuolo, che sale in 10ª posizione a quota 40 punti, scavalcando Torino e Udinese.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Tressoldi (45′ st Ferrari), Erlic, Rogerio, Frattesi, Lopez, Henrique (25′ st Harroui), Bajrami (33′ st Zortea), Pinamonti (1′ st Defrel), Laurientè (33′ st Ceide). All.: Dionisi

JUVENTUS (3-5-2): Perin, Gatti, Bremer, Danilo, Barbieri (12′ st Cuadrado), Fagioli (21′ st Miretti), Paredes (38′ st Pogba), Rabiot, Kostic (21′ st Chiesa); Milik (12′ st Di Maria), Vlahovic. All.: Allegri

Reti: 19′ st Defrel

Ammoniti: Chiesa per gioco falloso.

Roma-Udinese 3-0: i giallorossi consolidano il terzo posto

A chiudere la domenica di Serie A è Roma-Udinese. Terza vittoria consecutiva per i giallorossi che consolidano la terza posizione, a +3 sul Milan quarto e +5 sull’Inter quinta. Mourinho schiera in avanti Belotti, con Pellegrini ed El Shaarawy alle spalle. Sottil sceglie in attacco Success, con Pereyra a supporto, vista l’assenza di Beto. La partita si sblocca al 35’, quando l’arbitro assegna un calcio di rigore per i giallorossi per un tocco di braccio in area di Pereyra. Sul dischetto va Cristante, che colpisce il palo, ma sulla ribattuta arriva per primo Bove, che al 37’ firma il gol dell’1-0, risultato con cui l due squadre vanno al riposto. Al 55’ la Roma raddoppia con Pellegrini su assist di Belotti. Poi calcio di rigore anche per l’Udinese per una mano di Mancini su tiro di Lovric, ma Pereyra si fa ipnotizzare da Rui Patricio che para alla sua destra. La Roma arrotonda il punteggio nel finale: al primo dei cinque minuti di recupero, Abraham batte Silvestri di testa, chiudendo la partita sul 3-0 per i giallorossi.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Celik (29′ st Zalewski), Cristante, Bove, El Shaarawy (29′ Spinazzola); Wijnaldum (15′ st Matic), Pellegrini (44′ st Tahirovic); Belotti (29′ st Abraham). All.: Mourinho

UDINESE(3-5-1-1): ilvestri; Becao, Bijol, Perez; Ehizibue (26′ st Ebosele), Samardzic (33′ st Pafundi), Walace, Lovric (33′ st Nestorovski), Udogie (41′ st Masina); Pereyra; Success (34′ st Thauvin). All: Sottil

Reti: 37′ pt Bove (R), 10′ st Pellegrini (R), 45’+1 st Abraham (R)

Ammoniti: Pereyra e Mancini per fallo di mano, Success, Ehizibue e Thauvin per gioco scorretto.