Il 30° turno di Serie A si è aperto con il 3-0 dell’Atalanta al Maradona contro il Napoli, che si allontana sempre di più dalla zona Champions: Miranchuk, Scamacca e Koopmeiners firmano la vittoria dei bergamaschi che salgono a quota 50 punti (sesto posto). Buona la prima all’esordio per Tudor sulla panchina della Lazio: i biancocelesti superanoa all’Olimpico la Juve grazie a una rete di Marusic al 93′. Il Milan espugna il Franchi di Firenze per 2-1 grazie alle reti di Loftus-Cheek su assist di Leao e dello stesso portoghese, dopo il gol del momentaneo pareggio di Duncan. I rossoneri rimangono a 14 punti dall’Inter, vittoriosa nel posticipo contro l’Empoli per 2-0: una rete per tempo per i nerazzurri con Dimarco che la sblocca al 5′ e Sanchez che la chiude all’81’. Il Bologna blinda la quarta posizione dopo il netto 3-0 alla Salernitana (Orsolini, Saelemaekers e Lykogiannis) e allunga sulla Roma, che scivola a -5 dai felsinei dopo lo 0-0 di Lecce. Nella parte bassa della classifica finiscono con un pari per 1-1 Cagliari-Verona e Sassuolo-Udinese: i sardi e i veneti viaggiano a braccetto a quota 27 punti, a +2 dal terzultimo posto, mentre i neroverdi, guidati da Ballardini, rimangono penultimi a quota 24 punti. Il Frosinone raggiunge a quota 25 punti l’Empoli dopo il pareggio contro il Genoa (Renier risponde a Gudmundsson). Il Torino supera in campo e in classifica il Monza: i granata vincono grazie a una rete su rigore di Sanabria e salgono a quota 44 punti, scavalcando anche la Fiorentina, mentre i brianzoli restano a 42.

Napoli-Atalanta 0-3 (26′ Miranchuk, 45′ Scamacca, 88′ Koopmeiners)

Genoa-Frosinone 1-1 (30′ Gudmundsson rig. (G), 36′ Reinier (F))

Torino-Monza 1-0 (69′ Sanabria rig.)

Lazio-Juventus 1-0 (93′ Marusic)

Fiorentina-Milan 1-2 (47′ Loftus-Cheek (M), 50′ Duncan (F), 53′ Leao(M))

Bologna-Salernitana 3-0 (14′ Orsolini, 44′ Saelemaekers, 92′, Lykogiannis)

Cagliari-Hellas Verona 1-1 (30′ Bonazzoli (V), 74′ Sulemana (C))

Sassuolo-Udinese 1-1 (41′ Defrel (S), 44′ Thauvin (U))