La domenica di Serie A si apre con lo stop della Juventus, fermata in casa sull’1-1 da un bel Bologna, che recrimina anche per un rigore non concesso per fallo su Ndoye sullo 0-1. Pari anche nella seconda gara delle 18:30 con la Fiorentina che va avanti con Nico Gonzalez e Duncan nel primo tempo ma poi si fa rimontare nella ripresa dal Lecce, che impatta grazie alle reti di Rafia e Krstovic. In serata il Napoli supera agevolmente 2-0 il Sassuolo grazie alle reti di Osimhen (rigore) e Di Lorenzo, mentre Retegui, alla prima rete nel nostro campionato, firma il successo del Genoa sul campo della Lazio, che fino a questo momento è anche l’unica vittoria esterna di questo turno, che si chiude domani, lunedì 28 agosto, con Salernitana-Udinese alle 18.30 e Cagliari-Inter alle 20.45.

Fiorentina-Lecce 2-2: i Viola si fanno rimontare due reti

I viola partono forte e dopo soli tre minuti si portano in vantaggio: calcio d’angolo di Duncan e Nico Gonzalez di testa supera Falcone. Il raddoppio arriva al 25’: cross dalla linea di fondo di Arthur e Duncan in tuffo di testa infila la palla in rete. Al 42’ ancora Duncan protagonista, ma il palo gli nega la doppietta. Il primo tempo finisce 2-0 per la Fiorentina, ma nella ripresa il Lecce cambia marcia e rimonta. Al 49’ accorcia le distanze con un tiro a giro di Rafia che s’infila sotto l’incrocio dei pali, mentre al 76’ pareggia grazie al colpo di testa vincente di Krstovic, su cross di Banda. I Viola sprecano, quindi, il doppio vantaggio e si devono accontentare di un punto.

Il tabellino del match

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Dodo, Milenkovic, Quarta, Parisi; Arthur (27′ st Mandragora), Duncan (37′ st Infantino); Nico Gonzalez, Bonaventura (37′ st Kouamé), Sottil (20′ st Brekalo); Beltran (20′ st Nzola). All. Italiano

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (1′ st Dorgu); Ramadani, J.Gonzalez (1′ st Kaba); Almqvist, Rafia (27′ st Krstovic), Banda (45′ st Di Francesco) Strefezza (41′ st Blin). All. D’Aversa

Marcatori: 3′ pt Nico Gonzalez (F), 25′ pt Duncan (F), 4′ st Rafia (L), 31′ st Krstovic (L)

Ammoniti: Pongracic, Gendrey, Quarta per gioco falloso.

Juventus-Bologna 1-1: Vlahovic salva i bianconeri ma i rossoblù recriminano

A Torino la Juventus viene fermata sull’1-1 dal Bologna. La partita si sblocca dopo 24 minuti: Ferguson riceve palla da Zirkzee e firma la rete dell’1-0 per gli ospiti, che vanno al riposo meritatamente in vantaggio. Nella ripresa la Juve prova a spingere. Al 52’ Vlahovic segna, ma l’arbitro annulla per una posizione irregolare di Rabiot. Al 70′ veementi proteste del Bologna per un contatto in area tra Ndoye e Iling Junior: l’arbitro lascia giocare e il Var non interviene, ma il fallo sembra esserci e anche la conseguente espulsione del giovane bianconero. Sarà proprio Iling Junior a firmare all’80’ l’assist per il colpo di testa vincente di Vlahovic. Forcing finale della Juve e occasionissima in contropiede per il Bologna, ma il risultato non cambia e i bianconeri non vanno oltre l’1-1.

JUVENTUS (3-5-2): Perin, Danilo, Bremer, Alex Sandro; Weah (36′ st McKennie), Fagioli (21′ st Pogba), Locatelli (36′ st Yildiz), Rabiot, Cambiaso (21′ st Iling-Junior); Vlahovic, Chiesa (29′ st Milik). All. Allegri

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumì, Lykogiannis (16′ st Corazza); Moro (16′ st Dominguez), Aebischer (40′ st El Azzouzi); Ndoye (47′ st Fabbian), Ferguson, Orsolini (16′ st Karlsson); Zirkzee. All. Thiago Motta

Marcatori: 24′ pt Ferguson (B), 35′ st Vlahovic (J)
Ammoniti: Rabiot, Posch, per gioco falloso, Yildiz per comportamento non regolamentare.

Lazio-Genoa 0-1: seconda sconfitta per gli uomini di Sarri

Successo del Genoa a Roma contro la Lazio. La partita si apre con un palo di Vasquez, all’11’. Pochi minuti dopo, al 16’, il Genoa trova il vantaggio: su una ribattuta di Provedel, Retegui è il più veloce a lanciarsi sulla palla di testa e batte il portiere biancoceleste. La squadra di Sarri prova a reagire e aumenta il ritmo, ma il primo tempo termina 1-0 per gli ospiti. Al 64’ Zaccagni serve Immobile, che calcia e centra la traversa. La Lazio prova il forcing finale, ma la squadra di Gilardino resiste e conquista i primi tre punti in campionato. La Lazio, invece, rimane ancora ferma al palo e sabato prossimo fa visita al Napoli.

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (21′ st Pellegrini), Kamada (21′ st Vecino), Cataldi (34′ st Castellanos), Luis Alberto, Felipe Anderson (21′ st Isaksen), Immobile, Zaccagni. All: Sarri

GENOA (4-3-2-1): Martinez, Sabelli (40′ st Martin), Bani, Dragusin, Vasquez, Frendrup, Badelj, Strootman (25′ st Thorsby), Malinovskyi (25′ st Hefti), Gudmundsson (49′ st Jagiello), Retegui (25′ st Ekuban). All: Gilardino

Marcatore: 16′ pt Retegui
Ammoniti: Cataldi, Frendrup, Malinovskyi, Pellegrini per gioco falloso, Zaccagni per comportamento antisportivo, Immobile per proteste.

Napoli-Sassuolo 2-0: buona la prima di Garcia al Maradona

Il Napoli batte il Sassuolo 2-0. Gli azzurri vanno subito vicinissimi al vantaggio: al primo minuto cross di Di Lorenzo, girata di Raspadori di controbalzo e pallone che colpisce il palo. Al 16’ gli azzurri passano in vantaggio: rigore per il Napoli per uno scontro tra Boloca e Politano, Osimhen va sul dischetto e non sbaglia. Il primo tempo finisce 1-0. Al 52’ il Sassuolo rimane in dieci: espulso Maxime Lopez, che dice qualche parola di troppo all’arbitro. Pochi minuti dopo altro rigore per il Napoli per un tocco di mano di Toljan: questa volta sul dischetto va Raspadori, che calcia altissimo. Al 64’ arriva comunque il raddoppio della squadra di Garcia: grande assist di Kvaratskhelia per Di Lorenzo, che entra in area e con il destro batte Consigli. Finisce 2-0: Napoli a punteggio pieno, mentre il Sassuolo rimane ancora fermo a zero.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus (45′ st Ostigard), Olivera, Anguissa, Lobotka (38′ st Cajuste), Zielinski (38′ st Elmas), Politano (16′ st Kvaratskhelia), Osimhen, Raspadori (38′ st Simeone). All.: Garcia

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Erlic, Ruan, Vina (16′ st Pedersen), Boloca (16′ st Boloca), Lopez, Henrique, Bejrami (30′ st Thorstvedt), Pinamonti (24′ st Mulattieri), Lauriente (16′ st Ceide). All.: Dionisi

Marcatori: 16′ pt Osimhen (rigore), 18′ st Di Lorenzo
Espulsi: Lopez (5′ st) per proteste.
Ammoniti: Ruan per gioco scorretto.
Note: Raspadori sbaglia un calcio di rigore.