Dopo le partite del sabato che hanno dato il via al campionato, oggi si sono giocati altri quattro match. Alle 18.30 Sassuolo-Atalanta finisce 0-2, con la prima rete in Italia di De Ketelaere, all’esordio con in bergamaschi,  mentre la Roma viene fermata sul 2-2 casalingo dalla Salernitana. Alle 20.45 il Lecce vince 2-1 in rimonta sulla Lazio, la Juventus sbriga la pratica Udinese nel primo tempo vincendo 3-0. Il primo turno si completerà domani, lunedì 21 agosto, con Torino-Cagliari alle 18.30 e Bologna-Milan alle 20.45.

Roma-Salernitana 2-2: doppiette di Belotti e Candreva

All’esordio casalingo la Roma viene fermata sul 2-2 dalla Salernitana. Dopo 8 minuti il Var annulla un gol di Belotti per fuorigioco, ma poco dopo il “Gallo” si ripete e questa volta la rete è valida: al 17′ lancio in profondità di Llorente, Belotti questa volta parte in posizione regolare e firma l’1-0 della Roma (non segnava in A da più di un anno). Al 36’ il pareggio della Salernitana: nel momento migliore dei giallorossi, Candreva batte Rui Patricio infilando la palla sotto la traversa e chiudendo il primo tempo sull’1-1. Nella ripresa, magia di Candreva: al 49’ riceve sul secondo palo da Bradaric, si sposta il pallone sul piede sinistro, con il quale fa partire un gran tiro a giro che si infila sul secondo palo. La Roma spinge e, dopo il palo di El Shaarawy al 77′, arriva la seconda rete di Belotti che chiude il match sul 2-2: l’attaccante giallorosso insacca di testa, dopo un corner battuto da Paredes.

Il tabellino di Roma-Salernitana 2-2

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Smalling (20′ st Paredes), Llorente, Kristensen (20′ st Karsdorp), Aouar (47′ st Pagano), Cristante, Bove (20′ st Renato Sanches), Spinazzola (20′ st Zalewski), El Shaarawy, Belotti. All. Rapetti

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa, Lovato, Fazio, Gyomber, Mazzocchi (21′ st Dia), Maggiore (33′ st Legowski), Coulibaly L., Bradaric, Candreva, Kastanos (33′ st Sambia), Botheim (43′ st Coulibaly M.). All. Sousa

Marcatori: 17′ pt Belotti (R), 36′ pt Candreva (S), 4′ st Candreva (S), 37′ st Belotti (R)

Sassuolo-Atalanta 0-2: subito in gol De Ketelaere

L’Atalanta supera il Sassuolo con due reti nella ripresa. Diverse occasioni, ma nessun gol nel primo tempo: Atalanta più pericolosa, soprattutto con Koopmeiners e Zapata, Laurienté il più incisivo, invece, nel Sassuolo. La sfida si sblocca poi nella seconda frazione. Dopo ave colpito la traversa al 64′, l’ex Milan De Ketelaere trova la prima rete in Serie A: su cross di Ruggeri, il belga segna di testa la rete dell’1-0 per la Dea. Il raddoppio dell’Atalanta arriva poi al 93’: Zortea tira da fuori aerea e firma il gol dell’ex.

Il tabellino di Sassuolo-Atalanta 0-2

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Toljan, Erlic, Viti (32′ s.t. Miranda), Vina (1′ st Missori), Lopez, Henrique, Defrel (32′ st Volpato), Bajrami (17′ st Thorvestd), Laurientè, Pinamonti (40′ st Mulattieri). All. Dionisi

ATALANTA (3-4-1-2): Musso, Djimsiti, Scalvini, Kolasinac, Zappacosta (27′ st Zortea), De Roon, Koopmeiners (42′ st Adopo), Ruggeri, Pasalic (1′ st,Ederson), Lookman (17′ st Scamacca), Zapata (1′ st De Ketelaere). All. Gritti

Marcatori: 38′ st De Ketelaere, 47′ st Zortea

Lecce-Lazio 2-1: i salentini la ribaltano in due minuti

Il Lecce vince 2-1 in rimonta contro la Lazio. Nel primo tempo i biancocelesti fanno la partita, mentre i padroni di casa tentano di sfruttare i contropiedi. Ci provano Zaccagni, Luis Alberto e Immobile, poi si rende pericoloso anche Strefezza. Il risultato si sblocca al 26’: giocata sull’asse Luis Alberto-Immobile, con quest’ultimo che si presenta davanti a Falcone e non sbaglia. Il primo tempo finisce 1-0 per gli uomini di Sarri, ma il Lecce ribalta il match nel finale di secondo tempo nel giro di due minuti: all’85’ Almqvist segna la rete del pareggio, all’87’ Di Francesco fissa il risultato sul 2-1 finale.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey (20′ st Blin), Baschirotto, Pongracic, Dorgu (20′ st Gallo), Rafia (20′ st Kaba), Ramadani, Gonzalez (38′ st Burnete), Almqvist, Strefezza, Banda (32′ st Di Francesco). All.: D’Aversa

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (27′ st Pellegrini), Patric, Romagnoli, Marusic, Kamada (10′ st Vecino) Cataldi (43′ st Castellanos), Luis Alberto, Felipe Anderson (10′ st Isaksen), Immobile, Zaccagni (27′ st Pedro). All.: Sarri

Marcatori: 26′ pt Immobile (LA), 40′ st Almqvist (LE), 42′ st Di Francesco (LE)

Ammoniti: Strefezza per proteste, Isaksen, Gonzalez, Pongracic, Vecino per gioco falloso.

Udinese-Juventus 0-3: gli uomini di Allegri la chiudono nel primo tempo

Alla Dacia Arena parte subito forte la Juventus che si porta in vantaggio dopo due minuti: pallone perso in uscita dall’Udinese, Vlahovic serve Chiesa, che da fuori area lascia partire un destro che – complice una leggera deviazione – si infila alle spalle di Silvestri. Il raddoppio della Juve arriva su rigore, assegnato per un tocco di braccio in area di Ebosele: sul dischetto al 19’ va Vlahovic, che non sbaglia. Prima dell’intervallo c’è tempo per il 3-0 della Juve: al 48’ cross di Cambiaso, Silvestri buca l’uscita e Rabiot segna di testa a porta vuota. Al 79’ Vlahovic trova il gol di testa, ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Iling.

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri,, Kabasele, Bijol, Perez Festy (11′ st Joao Ferreira), Zarraga (1′ st Samardzic), Walace, Lovric, Kamara (1′ st Zemura), Thauvin (20′ st Success), Beto (30′ st Lucca). AlI.: Sottil

JUVENTUS: (3-5-2): Szczesny, Danilo, Bremer, Alex Sandro, Weah (1′ st McKennie), Miretti (1′ st Fagioli), Locatelli, Rabiot, Cambiaso (25′ st Iling Junior), Chiesa (32′ st Milik) Vlahovic (40′ st Yildiz). All.: Allegri

Marcatori: 2′ pt Chiesa, 20′ pt Vlahovic su rig., 48′ pt Rabiot

Ammoniti: Alex Sandro, Kabasele, Danilo, Locatelli per gioco falloso.