Il big match di Premier League tra Chelsea e Manchester City finisce 4-4 e i Citizens vedono avvicinarsi alla vetta Arsenal e Liverpool. In Spagna e Germania vincono ancora Girona e Bayer Leverkusen che mantengono la vetta della classifica. Il Paris Saint-Germain cancella la sconfitta in Champions con il Milan conquistando la vetta della Ligue 1 grazie a una tripletta di Mbappé. Ecco tutto quello che è successo nel weekend dei top 4 campionati esteri.

Premier League, 12ª giornata: pari spettacolo tra Chelsea e City

Il big match della 12ª giornata di Premier League tra Chelsea e Manchester City finisce con un pirotecnico 4-4: per gli uomini di Guardiola segnano Haaland (doppietta), Akanji e Rodri, mentre i Blues rispondono con i gol di Thiago Silva, Sterling, Jackson e pareggiano al 95′ con il rigore dell’ex Palmer. Accorciano sui Citizens l’Arsenal, che vince 3-1 (in gol Trossard, Saliba e Zinchenko) contro il Burnley, e il Liverpool, che batte 3-0 il Brentford. Mezzo passo falso per De Zerbi: il suo Brighton fa solo 1-1 con lo Sheffield United. Il Tottenham incappa nella seconda sconfitta consecutiva, facendosi rimontare nel recupero dai Wolves (Sarabia e Lemina rispondono al vantaggio Spurs firmato Johnson). Ko anche il Newcastle, battuto 2-0 dal Bournemouth (doppietta di Solanke). Esulta finalmente lo United grazie all’1-0 sul Luton firmato Lindelof. Importante vittoria dell’Everton che vince 3-2 in casa del Crystal Palace.

Liga, 13ª giornata: Girona ancora in vetta

La 13ª giornata di Liga vede ancora in testa alla classifica il Girona, che supera il Rayo Vallecano 1-2 in rimonta grazie alle reti di Dovbyk e Savio. Resta a meno due il Real Madrid che, senza Bellingham, rifila un netto 5-1 al Valencia: apre Carvajal, poi arrivano le doppiette di Vinicius e Rodrygo. Al terzo posto, a -4 dalla vetta, si conferma il Barcellona, vittorioso 2-1 in rimonta in casa contro l’Alaves grazie alla doppietta di un super Lewandowski.  L’Atletico Madrid vince 3-1 in casa contro il Villarreal: i sottomarini gialli vanno avanti al 20’ con Moreno, ma vengono ribaltati dalle reti di Witsel (46’), Griezmann (che fa 300 gol in carriera all’80’) e Samuel Lino. Vittoria per 3-1 anche della Real Sociedad, che supera in trasferta l’Almeria con due reti nel recupero di Fernandez e Zubimendi. Termina invece 1-1 il derby tra Siviglia e Betis, con Rakitic che risponde a Perez. Pareggi per 1-1 invece in Granada-Getafe ed Osasuna-Las Palmas.

Bundesliga, 11ª giornata: il Leverkusen continua a vincere

Nell’11ª giornata di Bundesliga il Bayer Leverkusen continua a vincere e si conferma in testa. Le  Aspirine stendono l’Union Berlino 4-0: primo tempo dominato dalla squadra di Xabi Alonso, che colpisce al 23’ con il gran sinistro di Grimaldo, mentre nella ripresa arrivano anche le reti di Kossounou (57’), Tah (73’) e Tella (83’), che prolungano la crisi di Bonucci e compagni. Il Bayern continua a inseguire dopo la vittoria per 4-2 contro l’Heidenheim in un match folle, con la doppietta di Kane ad aprire i conti nei primi 45′, la rimonta ospite e le reti di Guerreiro e Choupo-Moting nel finale di match. 2-1 in rimonta dello Stoccarda sul Dortmund: decide un rigore di Guirassy all’83’. Vittorie nette del Borussia Monchengladbach (4-0 al Wolfsburg) e del Lipsia (3-1 al Friburgo). Finiscono in parità Darmstadt-Mainz (0-0), Augusta-Hoffenheim (1-1) e Bochum-Colonia (1-1).

Ligue 1, 12ª giornata: il PSG supera il Nizza in vetta

Nella 12ª giornata della Ligue 1 il Paris Saint-Germain cancella la sconfitta in Champions contro il Milan con la vittoria per 3-0 in casa del Reims. Luis Enrique ritrova i tre punti e vola in testa alla Ligue 1 grazie alla tripletta di Mbappé. I parigini approfittano del pari a reti bianche del Nizza in casa del Montpellier. Altro 0-0 del Monaco, che evita la beffa contro il Le Havre al 99′ grazie al portiere Köhn, che para un rigore di Grandsir. Prima vittoria in questa Ligue 1 per il Lione di Fabio Grosso: 1-0 in casa del Rennes grazie al gol di O’Brien (67′), con i padroni di casa in dieci da inizio partita per il rosso a Doue dopo appena 5 minuti. Perde, invece, il Marsiglia di Gennaro Gattuso, battuto 1-0 dal Lens con una rete al 90′ di Gradit. Vincono Clermont e Metz, che battono rispettivamente Lorient (1-0) e Nantes (3-1), 1-1 invece tra Lille e Tolosa.

Montpellier-Nizza 0-0

Reims-Paris SG 0-3

Le Havre-Monaco 0-0

Clermont-Lorient 1-0

Lilla-Tolosa 1-1

Metz-Nantes 3-1

Rennes-Lione 0-1

Lens-Marsiglia 1-0