Nella 3ª giornata della fase a gironi di Europa League, l’Atalanta, dopo le vittorie contro Rakow e Sporting, pareggiano in casa dello Sturm Graz: nel finale, in inferiorità per l’espulsione di Hierlander, gli austriaci trovano il 2-2 su rigore con Wlodarczy. La Roma, invece, fa tre su tre battendo anche lo Slavia Praga grazie alle reti di Bove e Lukaku staccando i cechi di 3 punti nella classifica del gruppo G. in Conference League, la Fiorentina trova il primo successo europeo della stagione superando 6-0 il Cukaricki: prime due reti con la maglia viola per Beltran.

Sturm Graz-Atalanta 2-2: i nerazzurri sprecano la superiorità numerica

L’Atalanta spreca una grande chance per “prenotare” in anticipo gli ottavi di Europa League. Nel terzo turno del Gruppo D la squadra di Gasperini pareggia 2-2 con lo Sturm Graz facendosi rimontare nel finale in superiorità numerica. Nel primo tempo gli austriaci sbloccano il match grazie a un tiro di Prass (13′) deviato da Toloi, poi un grande Muriel (34′ e 52′ del primo tempo) ribalta tutto con un numero d’alta scuola e un calcio di rigore. Nella ripresa Strukan espelle Hierlander (53′) per doppia ammonizione ma, nonostante l’inferiorità numerica, i padroni di casa riescono a rimettere tutto in equilibrio dal dischetto con Horvat (80′). L’Atalanta comanda nel girone con 7 punti, 3 di vantaggio sulla coppia Sporting-Sturm Graz.

Il tabellino di Sturm Graz-Atalanta

STURM GRAZ (4-3-1-2): Scherpen; Gazibegovic, Affengruber, Wuthrich (17′ st Lavalée), Dante; Hierlander, Stankovic, Prass (25′ st Boving); Kiteishvili (17′ st Serrano); Sarkaria (32′ st Horvat), Jatta (17′ st Wlodarczyk).
A disp.: Maric, Obi, Johnston, Borkovic, Teixeira, Schnegg, Fusaini. All.: Ilzer

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (36′ st Scalvini), Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (32′ st Bakker), De Roon, Ederson, Ruggeri (18′ st Hateboer); Koopmeiners; Muriel (18′ st Scamacca), Lookman (18′ st De Ketelaere).
A disp.: Carnesecchi, Rossi, Holm, Pasalic, Bonfanti, Miranchuk. All.: Gasperini
Arbitro: Strukan (CRO)
Marcatori: 13′ Prass (S), 34′ Muriel (A), 45’+7 rig. Muriel (A), 35′ st rig. Horvat (S)
Ammoniti: Kiteishvili (S); Lookman, Bakker (A)
Espulsi: 8′ st Hierlander (doppia ammonizione)

Roma-Slavia Praga 2-0: i giallorossi ipotecano gli ottavi

La gara tra Roma e Slavia Praga si decide nei primi 17 minuti di gioco con le reti di Bove e Lukaku. I giallorossi battono così 2-0 i cechi, rimangono a punteggio pieno e si avvicinano alla matematica qualificazione agli ottavi di finale. Tutto facile per i giallorossi, che sbloccano il match dopo 45 secondi grazie a un magnifico destro a giro di Bove, dopo un pallone rubato da El Shaarawy. Il Faraone è protagonista anche nell’azione del raddoppio: al 17′ manda in verticale Lukaku, che scarica un sinistro potentissimo sotto la traversa. Nella ripresa la traversa nega il meritato gol a El Shaarawy (63′), mentre Schranz si divora il pallone del possibile 1-2 un minuto dopo. Al 91′ ci prova Belotti ma il suo tiro viene respinto sul primo palo dal portiere dello Slavia.

Il tabellino di Roma-Slavia Praga

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Llorente, Ndicka; Celik, Aouar (44′ st Cherubini), Cristante, Bove (1′ st Paredes), Zalewski (25′ st Karsdorp); El Shaarawy (25′ st Belotti), Lukaku (38′ st Pagano). A disp.: Rui Patricio, Boer, Pisilli, Joao Costa, D’Alessio. All.: Mourinho (in panchina Foti)

SLAVIA PRAGA (3-4-2-1): Mandous; Holes, Ogbu, Vlcek; Doudera, Dorley, Zafeiris (37′ st Jurecka), Dumitrescu (20′ st Provod); Schranz (20′ st Wallem), Masopust (1′ st Jurasek); Van Buren (26′ st Chytil). A disp.: Kolar, Sirotnik, Tijani, Boril, Ogungbayi, Hromada, Tomic. All.: Trpisovsky
Arbitro: Eskas (Norvegia)
Marcatori: 1′ Bove (R), 17′ Lukaku (R)
Ammoniti: Bove (R), Masopust (S), Ndicka (R)

Fiorentina-Cukaricki: primo successo nel girone per i viola

Nella terza giornata di Conference League risultato tennistico per la Fiorentina di Vincenzo Italiano, che travolge  il Cukaricki 6-0 tra le mura amiche del Franchi. Si sblocca finalmente l’argentino Beltran, decisivo con una doppietta in quattro minuti (6’, 10’). A completare il tabellino dei marcatori ci pensano Ikoné con un potente sinistro (29’), e nella ripresa Sottil su punizione (65’), Martinez Quarta in tap-in (73’) e Maxime Lopez (83’). Con questi 3 punti i viola agganciano in vetta alla classifica Genk e Ferencvaros a quota 5 punti.

Il tabellino di Fiorentina-Cukaricki

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (dal 7′ Comuzzo), Martinez Quarta, Ranieri, Parisi (dal 1’ st Pierozzi); Lopez, Mandragora; Ikoné (dal 13’ st Sottil), Barak (dal 22’ st Infantino), Kouamé; Beltran (dal 13’ st Nzola). A disp.: Chrsitensen, Milekovic, Arhur, Gonzalez, Duncan, Amatucci, Brekalo. All.: Italiano.

CUKARICKI (4-3-3): Belic; Tosic, Subotic, Vranjes, Rogan (dal 21’ st Ndiaye); Stankovic (dal 34’ st Kovac), Docic (dal 1’ st Serafimovic), Sissoko; Nikcevic, Adetunji (dal 1’ st Cvetkovic), Ivanovic (dal 1’ st Adzic). A disp.: Samurovic, Filipovic, Kovacevic, Tomovic, Singh, Miladinovic, Jankovic, Ndiaye. All.: Matic.
Arbitro: Theouli.
Marcatori: 6’, 10’ Beltran, 29’ Ikoné, 20’ st Sottil, 28’ st Martinez Quarta, 38’ st Maxime Lopez
Ammoniti: Vranjes, Docic (C).
Espulsi: 38’ Subotic (C), per gioco violento