Nella giornata di ieri si sono giocate le prime due sfide di ritorno del terzo turno di qualificazione della Conference League 2022-2023, che hanno visto accedere Viborg e Wolfsberger alla fase successiva della competizione. I danesi si sono imposti per 1-2 sul campo del B36 Torshavn: un risultato che non ha fatto altro che confermare quanto visto nella sfida d’andata, con la facile vittoria casalinga per 3-0 del Viborg (totale 1-5). Nell’altra sfida di ieri, invece, gli austriaci del Wolfsberger hanno battuto 0-4 i maltesi dello Gzira, riscattando così il pareggio a reti bianche ottenuto tra le mura amiche del proprio stadio. Di seguito tutti i risultati dell’andata e il programma delle gare di ritorno, tenendo conto che le vincenti accederanno agli spareggi in programma il 18 e 25 agosto, con supplementari e rigori se necessario in caso di parità nei gol totali al termine dei 180 minuti. A loro volta, le squadre che supereranno gli spareggi approderanno alla fase a gironi della UEFA Europa Conference League, dove saranno raggiunte dalle squadre sconfitte negli spareggi di Europa League.

Conference League: ritorno terzo turno di qualificazione

09.08. 20:00 B36 Torshavn (Fai)-Viborg (Den) 1-2 (aggregato 1-5)

09.08. 18:00 Gzira (Mlt)-Wolfsberger (Aut) 0-4 (aggregato 0-4)

10.08. 18:00 Guimaraes (Por)-Hajduk Split (Cro) (and. 1-3)

11.08. 15:30 Kyzylzhar (Kaz)-APOEL (Cyp) (and. 0-1)

11.08. 16:00 Tobol (Kaz)-Zrinjski (Bih) (and. 0-1)

11.08. 18:00 Rakow (Pol)-Trnava (Svk) (and. 2-0)

11.08. 19:00 Basilea (Sui)-Brondby (Den) (and. 0-1)

11.08. 19:00 CFR Cluj (Rou)-Soligorsk (Blr) (and. 0-0)

11.08. 19:00 Djurgarden (Swe)-Sepsi Sf. Gheorghe (Rou) (and. 3-1)

11.08. 19:00 H. Beer Sheva (Isr)-Lugano (Sui) (and. 2-0)

11.08. 19:00 Konyaspor (Tur)-Vaduz (Lie) (and. 1-1)

11.08. 19:00 Petrocub (Mda)-MOL Fehervar (Hun) (and. 0-5)

11.08. 19:00 Twente (Ned)-Cukaricki (Srb) (and. 3-1)

11.08. 19:30 Antwerp (Bel)-Lilleström (Nor) (and. 3-1)

11.08. 19:30 FCSB (Rou)-Dun. Streda (Svk) (and. 1-0)

11.08. 19:30 Panathinaikos (Gre)-Slavia Praga (Cze) (and. 0-2)

11.08. 19:30 Univ. Craiova (Rou)-Zorya (Ukr) (and. 0-1)

11.08. 19:45 Basaksehir (Tur)-Breidablik (Ice) (and. 3-1)

11.08. 20:00 Anderlecht (Bel)-Paide (Est) (and. 2-0)

11.08. 20:00 Aris (Gre)-M. Tel Aviv (Isr) (and. 0-2)

11.08. 20:00 Hibernians (Mlt)-RFS (Lat) (and. 1-1)

11.08. 20:00 Klaksvik (Fai)-FC Ballkani (Kos) (and. 2-3)

11.08. 20:00 Levski (Bul)-Hamrun (Mlt) (and. 1-0)

11.08. 20:00 Shkendija (Mkd)-AIK Stockholm (Swe) (and. 1-1)

11.08. 20:00 Sligo Rovers (Irl)-Viking (Nor) (and. 1-5)

11.08. 20:30 Lech (Pol)-Vikingur Reykjavik (Ice) (and. 0-1)

11.08. 20:30 Rapid Vienna (Aut)-Neftci Baku (Aze) (and. 1-2)

11.08. 20:45 St. Patricks (Irl)-CSKA Sofia (Bul) (and. 1-0)

11.08. 21:00 Alkmaar (Ned)-Dundee Utd (Sco) (and. 0-1)

11.08. 21:00 Gil Vicente (Por)-Riga FC (Lat) (and. 1-1)

11.08. 21:00 Kisvarda (Hun)-Molde (Nor) (and. 0-3)

11.08. 21:00 Young Boys (Sui)-KuPS (Fin) (and. 2-0)

La Fiorentina attende fiduciosa

Oggi, alle ore 18:00, va in scena la sfida di ritorno tra il Guimaraes e l’Haiduck Spalato, con i croati in netto vantaggio grazie al 3-1 ottenuto in rimonta lo scorso 4 agosto: alla rete degli ospiti, realizzata al minuto 61 da Miguel Maga, hanno poi risposto Sahiti (minuto 63), Melnjak (minuto 75) e Krovinovic (minuto 87). Tra le sfide di giovedì 11 agosto, invece, spicca quella tra il Twente e il Cukaricki: la vincente, infatti, se la dovrà vedere con la Fiorentina di Italiano, intenzionata a replicare il prodigioso cammino della Roma nella passata edizione della Conference League. A meno di clamorose soprese, saranno gli olandesi (arrivati quarti nella passata Eredivisie) ad affrontare la Viola i prossimi 18 e 25 agosto, in virtù dell’1-3 ottenuto nella sfida d’andata in terra serba, grazie alle tre reti – arrivate tutte nella prima frazione di gioco – siglate da Rots, Vlap e Brenet (unica rete del Cukaricki realizzata da Kovac).

Al Basilea serve una rimonta

Il Basilea, in casa, cerca la rimonta sul Brondby, dopo aver perso 1-0 in Danimarca. Impresa ancora più ardua per il Panathinaikos, sconfitto 2-0 dallo Slavia Praga nella sfida d’andata, con le marcature messe a segno da Schranz al 47′ e Usor al 56′: la storia, però, è dalla parte dei greci, capaci di battere per due volte la formazione ceca nei due precedenti del 2001 in Champions League.

AZ Alkmaar a caccia di riscatto

Dopo il tonfo dello scorso 4 agosto, con la sconfitta in trasferta per 1-0, l’AZ Alkmaar cerca il riscatto contro gli scozzesi del Dundee United: prima di questa sfida, i due club si erano affrontati solamente una volta, nel 2015, in amichevole, con il successo per 3-1 degli olandesi. Ritorno agevole per lo Young Boys che, dopo aver battuto 0-2 in trasferta i finlandesi del KuPS, non dovrebbe avere particolari difficoltà a gestire (o incrementare) il risultato. Stessa sorte (e stesso risultato nella sfida d’andata) per l’Anderlecht che, a meno di clamorose soprese, sembra aver già archiviato la pratica Paide.