Si conclude il quadro delle qualificate ai quarti di finale di Champions League: a Bayern, Chelsea, Manchester City, Milan, Inter e Benfica si aggiungono anche Napoli e Real Madrid.

Napoli-Eintracht 3-0: doppietta di Osimhen

Tutto come da copione al Maradona dopo il 2-0 ottenuto dal Napoli in casa dell’Eintracht Francoforte. I partenopei bissano il successo dei primi 90 minuti rifilando altre tre reti alla formazione tedesca allenata dal pur bravo Glasner. Troppa differenza tra le due compagini, con i partenopei che, dopo aver subito la pressione iniziale degli ospiti, si portano in vantaggio nel recupero del primo tempo con Osimhen, che svetta di testa al secondo piano e batte Trapp. Ad inizio ripresa il raddoppio (53’) del nigeriano su assist di Di Lorenzo sotto porta, mentre al 64’ il tris di Zielinski su calcio di rigore procuratosi dallo stesso centrocampista polacco.

Tra i top della partita inevitabilmente Osimhen (8) che, nonostante la doppietta, ha preferito esultare in maniera sobria durante e dopo il match. Ottima la prova di Politano (7,5), preferito a Lozano, e autore del primo assist e di altre giocate buone, compreso un passaggio nell’azione del raddoppio. Non va in gol Kvaratskhelia (7), ma è un pericolo costante per gli avversari. Voto molto positivo anche per Lobotka, Zielinski e Kim, che si rende protagonista anche di un’azione tambureggiante in area avversaria. Il migliore dei tedeschi, manco a dirlo, è l’estremo difensore Trapp (7). Impalpabile Gotze, che si prende pure un cartellino giallo per proteste.

Real Madrid-Liverpool 1-0: segna sempre lui

Dopo il 5-2 ottenuto ad Anfield, il Real Madrid batte il Liverpool anche nel match di ritorno al Bernabeu staccando il pass per i quarti di finale di Champions League. Il primo tempo, nonostante i ritmi forsennati e le tante occasioni create da una parte e dall’altra (si segnala soprattutto una traversa di Camavinga), si conclude a reti bianche. Nella ripresa l’intensità cala e con il passare dei minuti diminuiscono le speranze dei Reds, che dovrebbero mettere a segno 4 reti per passare o almeno tre per portare la contesa ai supplementari. Al 78’ la rete che sancisce la vittoria delle Merengues: la mette a segno il solito Benzema. Ancelotti per l’ennesima volta tra i magnifici 8, Klopp torna a casa.