Si è disputata nel weekend la 22ª giornata di Premier League, il massimo campionato di calcio inglese che vede attualmente in testa il Manchester City con 56 punti. Gli uomini di Pep Guardiola viaggiano spediti e sabato scorso hanno ribadito la loro netta superiorità attuale battendo il Chelsea con il punteggio di 1-0 (De Bruyne). A proposito degli uomini di Thomas Tuchel, si è trattato del terzo turno senza vittoria (2 pareggi): i Blues si trovano ora il 3° posto con 43 punti, a -13 dalla vetta e a -2 dal Liverpool che occupa la seconda posizione, con una gara da recuperare. Stasera alle 21:00 i londinesi anticipano il match della 24ª giornata in trasferta contro il Brighton.

Liverpool: tra secondo posto e Coppa di Lega

I Reds di Jurgen Klopp, invece, sono tornati alla vittoria dopo tre turni rifilando un netto 3-0 al Brentford: scavalcato il Chelsea, ora l’obiettivo è quello di avvicinarsi ulteriormente alla vetta, distante 11 punti, approfittando del recupero. Intanto, giovedì 20 gennaio, il Liverpool sarà impegnato nella seconda semifinale di Carabao Cup contro l’Arsenal all’Emirates Stadium, dopo lo 0-0 dell’andata a campi invertiti. In campionato i Gunners occupano attualmente la quinta posizione con 35 punti, ma non giocano dal giorno di Capodanno (sconfitta casalinga per 1-2 contro il Manchester City): due le gare da recuperare per l’emergenza Covid, che potrebbero rendere la classifica molto più interessante per gli uomini di Arteta.

Il West Ham inciampa nel “Loco”

Davanti a loro, a +2 c’è attualmente il West Ham di David Moyes, che domenica è incappato in una sconfitta inattesa, nel proprio stadio, contro il Leeds di Bielsa: 2-3 il risultato finale, con gli ospiti che hanno così centrato la seconda vittoria di fila e il 15° posto a quota 22 punti. Il campionato degli Hammers rimane comunque fin qui molto positivo e di sicuro i londinesi, che occupano ancora la quarta posizione, proveranno a rimanere in lotta per un posto in Champions League fino alla fine.

Tottenham: 4 gare da recuperare

Deve recuperare ben quattro partite, invece, il Tottenham di Antonio Conte che, dopo il derby vinto a Capodanno contro il Watford in trasferta (0-1), non è più sceso in campo per una gara di Premier League. Gli Spurs, sesti con 33 punti, ripartiranno dal recupero della 17ª giornata contro il Leicester (10° a 25 punti) in programma domani sera alle 20:30.

Rangnick non convince Ronaldo

Alle 21:00 di domani, tornerà in campo anche il Manchester United in trasferta contro il Brentford, per il recupero della gara valida per la 17ª giornata. I Red Devils attualmente sono settimi con 32 punti e sabato non sono andati oltre il 2-2 contro l’Aston Villa senza Cristiano Ronaldo. La cura Rangnick non sta dando ancora i suoi frutti e il portoghese ha esternato tutta la sua delusione anche alla stampa inglese. Ha lasciato la Juventus per continuare a vincere altrove, ma i Red Devils sembrano essere in una stagione di transizione, esattamente come i bianconeri.

La lotta per la zona calda

Quanto alla lotta per non retrocedere, attualmente il fanalino di coda della Premier League è il Burnley con 11 punti, ma con ben 5 gare da recuperare. Il Newcastle (12) penultimo, invece, viene dai pareggi con Watford e Manchester United (quest’ultimo ottenuto il 27 dicembre), e ha ancora due gare da recuperare. È risalito in tredicesima posizione, invece, il Norwich, che battendo l’Everton (esonerato Benitez dopo l’ennesimo risultato negativo) è tornato a conquistare tre punti dopo sei sconfitte di fila. Deve dunque fare molta attenzione il Watford di Claudio Ranieri, che ha solo una lunghezza in più e tre gare da recuperare, ma non vince da 8 turni (7 sconfitte ed un pari).

Premier League: il programma di recuperi e anticipi