Nel turno infrasettimanale della Liga, corrispondente alla 36ª giornata, i campioni di Spagna del Barcellona crollano a Valladolid, subendo la seconda sconfitta consecutiva nel giro di pochi giorni. Decidono l’autogol di Christensen al 2′, il rigore di Larin al 22′ e il sigillo di Plata al 73′: inutile, per i blaugrana, il gol all’84’ di Lewandowski. I padroni di casa interrompono così la lunga striscia di risultati negativi ottenendo tre punti fondamentali in chiave salvezza: il Valladolid, al terzultimo posto, è salito a quota 38 punti agganciando il Getafe, vittorioso in casa del Betis per 1-0, e  il Cadice, sconfitto per 2-0 dal Villarreal, che è ormai certo del quinto posto, che vale la partecipazione ai gironi della prossima Europa League. In zona Champions il Real Madrid batte 2-1 nel derby il Rayo Vallecano, grazie alla rete di Rodrygo all’89’, dopo la rete iniziale di Benzema pareggiata momentaneamente da De Tomas. Gli uomini di Ancelotti tornano al secondo posto in classifica a quota 74 punti, approfittando della clamorosa rimonta subita dall’Atletico Madrid: i Colchoneros vanno sopra di 3 gol, ma l’Espanyol ne fa altrettanti in 15 minuti nella ripresa. La squadra di Barcellona ottiene un punto, che le consente ancora di sperare in una complicata salvezza. La Real Sociedad consolida la quarta piazza e quindi l’ultimo posto Champions, battendo di misura l’Almeria grazie a una rete di Kubo. L‘Elche retrocesso ferma il Siviglia (1-1), che quindi manca il sorpasso al settimo posto sull’Athletic Bilbao, sconfitto in casa dell’Osasuna, che a sua volta ha agganciato i baschi a quota 50 punti. Finisce 1-1 tra Celta Vigo e Girona, mentre il Valencia perde 1-0 in casa del Maiorca e rimane così a 40 punti, con due sole lunghezze di vantaggio sul terzultimo posto. Ecco il riepilogo dei risultati del turno infrasettimanale.