Gol e sorprese nel weekend di calcio internazionale. Pari nel big match di Premier League tra City e Chelsea: Guardiola scivola a -4 dal Liverpool capolista. Fermato sull’1-1 anche il Real Madrid, che però guadagna un punto sul Girona, sconfitto 3-2 dall’Athletic Bilbao. In Bundesliga il Leverkusen approfitta del ko del Bayern in casa del Bochum per allungare a +8. Anche il PSG incrementa in Ligue 1 il vantaggio sulla diretta inseguitrice, che è ora il Brest, distante 13 punti dai parigini. Il Marsiglia esonera Gattuso. Ecco tutto quello che è successo nel weekend dei top 4 campionati esteri.

Premier League, 25ª giornata: City fermato sul pari dal Chelsea

Termina 1-1 il big match della 25ª giornata tra Manchester City Chelsea, con Rodri che all’82’ risponde al vantaggio di Sterling (42’). Il Liverpool supera 4-1 il Brentford (in rete Darwin Nunez, Mac Allister, Salah e Gakpo) e rimane al comando, seguito a ruota dall’Arsenal, staccato di due punti, dopo la vittoria per 5-0 in casa del Burnley. Bene anche l’Aston Villa, 2-1 in casa del Fulham, stesso risultato per i Wolves che superano a sorpresa il Tottenham all’Hotspur Stadium (doppietta di Joao Gomes). Il Manchester United si impone per 2-1 sul campo del Luton, grazie alla doppietta nei primi sette minuti di Hojlund (1’ e 7’), arrivando a -3 dal quinto posto, occupato dagli Spurs. Tutto facile per il Brighton di De Zerbi, che in trasferta spazza via lo Sheffield 5-0: per i Seagulls in rete Buonanotte (20’), Welbeck (24’), l’autogol di Robinson (75’) e due volte il talento ivoriano Adingra (78’ e 85’). West Ham sconfitto 2-0 dal Nottingham, mentre Newcastle-Bournemouth finisce 2-2. Ecco il riepilogo di tutti i risultati del 25° turno di Premier League.

Liga, 25ª giornata: Real fermato dal Rayo, ma il Girona non ne approfitta

Nel 25° turno di Liga frena il Real Madrid, che non va oltre l’1-1 in casa del Rayo Vallecano. Le Merengues stappano la partita al 3’ con la zampata di Joselu, ma vengono ripresi al 27’ dal rigore di de Tomas: espulso Carvajal nel finale. La squadra di Ancelotti sale a 62 punti, ma il Girona non ne approfitta e, anzi, affonda in casa dell’Athletic Bilbao per 3-2. L’Atletico Madrid avvisa l’Inter, prossima avversari in Champions, travolgendo il Las Palmas 5-0, grazie alle due doppiette di Llorente (15’ e 20’) e Correa (47’ e 62’) e al gol di Depay (87’). Risposta immediata del Barcellona, che si impone per 2-1 sul campo del Celta Vigo e mantiene la terza posizione salendo a quota 54 punti: Iago Aspas risponde al vantaggio di Lewandowski, che però al 97’ firma il gol partita su calcio di rigore. La Real Sociedad passa 2-1 in casa del Maiorca e conquista la sesta posizione scavalcando il Betis, fermato in casa sullo 0-0 dall’Alaves. Pareggia anche il Valencia in casa contro il Siviglia (0-0) e il Villarreal contro il Getafe (1-1). L’Osasuna batte 2-0 il Cadice grazie a una doppietta dell’ex Crotone Budimir. Ecco tutti i risultati del weekend spagnolo.

Bundesliga, 22ª giornata: il Leverkusen allunga a +8 sul Bayern

Il Bayer Leverkusen continua a vincere e vola a +8 sul Bayern, dopo la 22ª giornata della Bundesliga, approfittando del ko dei bavaresi: Xabi Alonso e i suoi battono 2-1 l’Heidenheim grazie alle reti di Frimpong (47′) e Adli (81′). La squadra di Tuchel, sempre più a rischio, cade in casa del Bochum 3-2: dopo la rete di Musiala al 14’, i padroni di casa rimontano con Asano, Schlotterbeck ed il rigore di Stöger (espulso Upamecano). Da segnalare due interruzioni causate dal lancio di palline da tennis da parte dei tifosi come protesta verso la Federazione.. Lo Stoccarda consolida il terzo posto col 2-1 al Darmstadt, allungando sul Dortmund: 1-1 giallonero col Wolfsburg. Si avvicina al quarto posto il Lipsia: 2-0 al Gladbach e il Bvb dista un solo punto. Vittorie di misura per Union Berlino (1-0 in casa dell’Hoffenheim) e Mainz (1-0 in casa contro l’Augusta). Pirotecnico 3-3 tra Friburgo ed Eintracht Francoforte (doppietta di Knauff per gli ospiti). Ecco il riepilogo dei risultati e la situazione in classifica nel campionato tedesco.

Ligue 1, 22ª giornata: PSG a +13 sul Brest

La 22ª giornata della Ligue 1 segna un nuovo allungo del Psg, che mette una serissima ipoteca sul titolo dopo il 2-0 in casa del Nantes: Luis Enrique, dopo la rete di Lucas Hernandez, che sblocca una gara complicata al 60′, inserisce Mbappé, che ha annunciato in settimana l’addio ai parigini e trasforma un calcio di rigore al 77′ che chiude la partita. Il Nizza cade per la seconda giornata consecutiva, perdendo 1-0 in casa del Lione e scivolando a -14. Al secondo posto c’è ora il Brest, che in dieci uomini vince di misura con il Marsiglia di Gattuso, esonerato dopo questo ennesimo passo falso. Il Monaco perde 1-2 contro il Tolosa e viene raggiunto al quarto posto dal Lille, vittorioso per 3-0 sul Le Havre (tripletta di David). Sorride il Rennes, che regola 3-1 il Clermont (doppietta di Terrier) e si avvicina alla zona Champions (ora a -4). In zona salvezza vincono Lorient (3-1 allo Strasburgo) e Montpellier (3-0 al Metz), 1-1 tra Reims e Lens. Ecco il riepilogo dei risultati del 22° turno di Ligue 1.

Lione-Nizza 1-0

Lilla-Le Havre 3-0

Nantes-PSG 0-2

Strasburgo-Lorient 1-3

Monaco-Tolosa 1-2

Montpellier-Metz 3-0

Rennes-Clermont 3-1

Reims-Lens 1-1