Ci sono voluti i calci di rigore per assegnare la Supercoppa di Spagna: a trionfare è l’Athletic Bilbao di Valverde dopo che i tempi regolamentari più i supplementari si erano chiusi sull’1-1. L’Athletic Bilbao, dunque, dopo 40 anni e 6 finali perse, torna a sollevare la Copa del Rey all’Estadio de la Cartuja di Siviglia.  Vantaggio della squadra di Aguirre nel primo tempo con Dani Rodriguez al 21′. Pareggia la sfida per i baschi Sancet a inizio ripresa (50′). Nella serie finale dal dischetto, per il Maiorca decisivi gli errori di Morlanes e dell’ex Toro Radonjic. A segnare il rigore decisivo per il Bilbao è un altro ex granata, Berenguer. Grande commozione e feste per i tifosi del Bilbao: trofeo numero 24 per la squadra basca, che non lo vinceva appunto dal 1984.

Premier League, 32ª giornata: Liverpool raggiunto in vetta dall’Arsenal

Nella 32ª giornata di Premier League avviene l’ennesimo rimescolamento in classifica. Il Liverpool pareggia 2-2 ad Old Trafford contro il Manchester United: Luis Diaz illude i Reds, che si fanno poi rimontare e superare da Bruno Fernandes (50′) e Mainoo (67′), prima del 2-2 finale firmato da Salah su rigore all’84’. Ne approfitta l’Arsenal, che trionfa 3-0 in casa del Brighton grazie alle reti di Saka, Havertz e Trossard, raggiungendo appunto in vetta i Reds a quota 71 punti. C’è un solo punto tra il duo di testa e il Manchester City, che passa 4-2 in casa del Crystal Palace (doppietta di De Bruyne). Al quarto posto il Tottenham che vince 3-1 con il Nottingham Forest.Il Chelsea si fa male da solo: solo 2-2 per i Blues contro il fanalino di coda Sheffield United, che agguanta il pari al 93′. Pazzo 3-3 tra Aston Villa e Brentford, vincono 2-1 il Luton sul Bournemouth e il West Ham in casa del Wolverhampton. Successi di misura per 1-0 per l’Everton (sul Burnley) e per il Newcastle (contro il Fulham).

Bundesliga, 28ª giornata: Leverkusen a un passo dal titolo

Nella ventottesima giornata di Bundesliga, il Leverkusen passa 1-0 a Berlino contro l’Union grazie al rigore di Wirtz e vede il titolo ormai a un passo. Le Aspirine si portano, infatti, a +16 sul Bayern, che si fa battere 3-2 in rimonta dall’Heidenheim: Sessa e Kleindienst (doppietta) ribaltano Kane e Gnabry. Con sei partite ancora da giocare e 18 punti a disposizione, alla squadra di Xabi Alonso basterà vincere il prossimo match in casa contro il Werder Brema per laurearsi campione di Germania. Dortmund ko 1-0 in casa con lo Stoccarda, che aggancia a quota 60 punti il Bayern: decide la rete di Guirassy. Il Lipsia passa 4-1 sul campo del Friburgo e raggiunge i gialloneri al quarto posto. Ecco il riepilogo dei risultati del 28° turno del campionato tedesco.

Ligue 1, 28ª giornata: il PSG pareggia con il fanalino di coda

Nella 28ª giornata di Ligue 1 arriva un altro pareggio per il Paris Saint-Germain, che al Parco dei Principi non va oltre l’1-1 contro l’ultima in classifica, il Clermont. Vantaggio ospite con Keita al 32’, poi all’85’ Gonçalo Ramos evita la sconfitta alla squadra Luis Enrique, concretizzando un assist di Mbappé. Il Brest rischia di farsi del male da solo, ma alla fine supera 4-3 il Metz e accorcia a -10 dai parigini. Il Monaco batte 1-0 il Rennes nel big match di questo turno: Akliouche fa esplodere il Louis II e i monegaschi consolidano il terzo posto. Vittoria e sogni d’Europa per il Lione, che ribalta il Nantes (3-1) e sale a 38 punti. Pareggio per 1-1 tra Lens e Le Havre, con Sabbi che risponde su rigore al vantaggio giallorosso di Frankowski. il Montpellier allunga sulla zona-retrocessione dopo il successo per 2-0 sul Lorient. Finiscono 0-0 Reims-Nizza e Tolosa-Strasburgo. Ecco tutti i risultati di questo turno e la classifica aggiornata del campionato francese.

Lilla-Marsiglia 3-1

Lens-Le Havre 1-1

PSG-Clermont 1-1

Brest-Metz 4-3

Montpellier-Lorient 2-0

Reims-Nizza 0-0

Tolosa-Strasburgo 0-0

Monaco-Rennes 1-0