La Premier League è sempre più avvincente: l’Arsenal batte il Liverpool 3-1 e accorcia in vetta, così come il City di Guardiola, che ha anche una partita in meno e quindi a portata di sorpasso sui Reds. Pari nel derby di Madrid con l’Atletico che impatta al 93′ con Marco Llorente. Continua il testa a testa in Bundesliga tra Leverkusen e Bayern, mentre in Ligue 1 è sempre più fuga del PSG, ora a +8 sul Nizza. Ecco nel dettaglio tutto quello che è successo nel weekend dei top 4 campionati esteri.

Premier League, 23ª giornata: l’Arsenal batte il Liverpool

Nel big match della 23ª giornata di Premier, l’Arsenal batte 3-1 il Liverpool e si porta a -2 dalla vetta: decidono Saka, Martinelli e Trossard, inutile l’autogol di Gabriel per Klopp. Disastroso Alisson,responsabile sul secondo e terzo gol dei Gunners. A -2 dalla vetta, ma con una partita da recupera, anche il City di Guardiola che, nel Monday Night, va sotto contro il Brentford, ma poi la ribalta grazie alla tripletta di uno scatenato Foden. Il Manchester United supera 3-0 il West Ham: decidono Hojlund e Garnacho (doppietta). Decimo ko in stagione per il Chelsea, sconfitto per 4-2 in casa dal Wolverhampton: Palmer e Thiago Silva illudono i Blues, rimontati da un super Cunha (tripletta). Rallenta il Tottenham, che non va oltre il 2-2 in casa dell’Everton: la doppietta di Richarlison non basta agli Spurs, ripresi prima da Harrison e allo scadere da Brantwhwaite. Destino analogo per il Fulham, che viene riacciuffato da 2-0 a 2-2 in casa del Burnley. Pazzo 4-4 tra Newcastle e Luton Town, con rimonte e contro-rimonte e segna quattro reti anche il Brighton, che affonda il Crystal Palace 4-1. L‘Aston Villa batte infine 5-0 lo Sheffield United e stacca il Tottenham portandosi al quarto posto solitario. Ecco il riepilogo di tutti i risultati del campionato inglese.

Liga, 23ª giornata: il derby di Madrid termina 1-1

Il Derbi di Madrid finisce in parità 1-1: al 93′, Llorente salva l’Atletico dal ko ed evita la fuga del Real Madrid, che resta a +2 sul Girona a una settimana dallo scontro diretto. Inutile, per la formazione di Ancelotti, la rete realizzata al 20′ dall’ex Milan Brahim Diaz. Frena anche il Girona, che in casa contro la Real Sociedad non va oltre lo 0-0 (un gol annullato per parte). Sabato si gioca la sfida al vertice al Bernabeu tra Real e Girona. Vince, invece, il Barcellona, che supera 3-1 l’Alaves in trasferta: Gundogan serve l’assist per l’1-0 di Lewandowski e poi raddoppia, con Vitor Roque che, prima di farsi espellere al 72′, cala il tris.Il  Valencia si impone per 2-1 contro l’Almeria, con le reti nel primo tempo di Duro e Yaremchuk. Il Betis non va oltre l’1-1 col Getafe, pari con lo stesso risultato anche in Granada-Las Palmas. Colpo salvezza del Celta Vigo3-0 in casa dell’Osasuna. Finisce 0- tra Villarreal e Cadice. Ecco tutti i risultati del weekend spagnolo.

Bundesliga, 20ª giornata: continua il testa a testa tra Leverkusen e Bayern

Nell’anticipo della 20ª giornata di Bundesliga il Borussia Dortmund non va oltre lo 0-0 in casa dell’Heidenheim. Meglio i padroni di casa ad inizio partita, poi i gialloneri (privi di Sancho) prendono le redini del match ma non riescono a trovare il guizzo per vincere nel finale. Riparte la corsa del Bayer Leverkusen che, dopo lo 0-0 casalingo contro il Monchengladbach, batte in trasferta per 2-0 il fanalino di coda Darmstadt grazie alla doppietta di Tella e resta a +2 dal Bayern Monaco, vittorioso in rimonta proprio contro il Gladbach per 3-1 grazie alle reti di Pavlovic, Kane e De Ligt. Terzo posto consolidato invece per lo Stoccarda (3-1 sul Friburgo). Successo anche del Lipsia, che piega 2-0 l’Union Berlino. I Bullen aprono le marcature all’11’ con Openda, e raddoppiano al 48’ con il colpo di testa di Sesko, l’attaccante sloveno al centro delle voci di mercato. Termina invece in pareggio 2-2 la sfida tra Wolfsburg e Hoffenheim, con i Lupi che rispondono due volte agli ospiti grazie alla doppietta di Majer. Finisce 1-1 tra Bochum ed Augsburg. Ecco il riepilogo dei risultati del 20° turno di Bundesliga.

Ligue 1, 20ª giornata: PSG in fuga a +8 sul Nizza

Nell’anticipo del 20° turno di Ligue 1, il Paris Saint Germain vince e allunga a +8 sul Nizza, fermato sullo 0-0 dal Brest. I parigini passano 2-1 in trasferta sul campo dello Strasburgo grazie a Mbappé, che sbaglia un rigore in avvio, ma sblocca il match al 31’, sfruttando un erroraccio del portiere avversario, e offre l’assist per Asensio al 49’ per il raddoppio. Bakwa accorcia le distanze al 69′, ma gli ospiti riescono a mantenere il risultato anche grazie a un’ottima prestazione di Donnarumma. Il Rennes batte 2-1 il Montpellier e mandano un chiaro messaggio al Milan, suo avversario in Europa League. Apre la rete di Terrier (quarto sigillo nelle ultime tre partite) al 3’ e raddoppia Kalimuendo su rigore al 48’, poi Savanier dimezza lo svantaggio al 73’ ma i padroni di casa resistono fino al fischio finale. Sesta vittoria consecutiva della formazione di Stéphan tra tutte le competizioni. Aggancio al quarto posto per il Lille di Fonseca (4-0 al Clermont con doppietta di David), mentre il Monaco pareggia 1-1 con il Le Havre. Il Nantes subisce la quinta sconfitta nelle ultime sei gare, cadendo 1-0 in casa contro il Lens, che sale al sesto posto a quota 32 punti.  Il Marsiglia di Gattuso perde 1-0 in casa del Lione: decide Lacazette. Vittorie esterne in zona salvezza per Tolosa (3-2 al Reims) e Lorient (2-1 al Metz).

Strasburgo-PSG 1-2

Rennes-Montpellier 2-1

Nantes-Lens 0-1

Monaco-Le Havre 1-1

Lilla-Clermont 4-0

Metz-Lorient 1-2

Reims-Tolosa 2-3

Brest-Nizza 0-0