In Inghilterra si è assegnata la Carabao Cup, vinta dal Liverpool sul Chelsea grazie a una rete di van Dijk a due minuti dal termine dei supplementari. In Premier tutto invariato in testa con i Reds che conservano uno e due punti di vantaggio su City e Arsenal. Il Real fatica ma vince con il Siviglia grazie a una magia dell’eterno Modric e conserva 6 punti di vantaggio sul Girona. In Bundesliga il Leverkusen allunga la striscia di imbattibilità portandola a 33 gare senza sconfitte e conservando otto punti di vantaggio sul Bayern, vittorioso per 2-1 sul Lipsia grazie a una doppietta di Kane, che raggiunge quota 27 reti in campionato. In Ligue 1 il PSG rischia contro il Rennes ma acciuffa il pareggio in pieno recupero con un calcio di rigore trasformato da Ramos: parigini a +11 sul Brest.

Premier League, 26ª giornata: tutto invariato in testa alla classifica

Nel weekend inglese si è assegnata la Coppa di Lega, vinta dal Liverpool per 1-0 sul Chelsea, grazie alla rete di van Dijk al 118′,: decismo successo nella competizione per i Reds. Proprio gli uomini di Klopp avevano aperto la 26ª giornata di Premier giovedì con il successo per 4-1 sul Luton, consolidando in questo modo il primato. A un punto di distanza rimane il City di Guardiola, che passa in casa del Bournemouth grazie alla rete al 24′ di Foden. L’Arsenal insegue a -2 dalla vetta: poker dei Gunners contro il Newcastle (autorete di Botman e reti di Havertz, Saka e Kiwior). Bene anche l’Aston Villa, che consolida il quarto posto con il 4-2 sul Forest, mentre lo United cade al 97’ nel 2-1 casalingo contro il Fulham. Il Crystal Palace supera il Burnley 3-0, 1-1 in Brighton-Everton. Ecco il riepilogo dei risultati del 26° turno del campionato inglese

Liga, 26ª giornata: il Real vince con una magia di Modric

Il Real Madrid soffre ma alla fine ha la meglio sul Siviglia, nella notte del ritorno al Bernabeu da avversario di Sergio Ramos. L’1-0 finale viene firmato dalla magia di Modric all’81’, che lancia i Blancos a +6 sul secondo posto occupato dal Girona che, nel posticipo del lunedì, stende 3-0 il Rayo Vallecano, con la rete di Tsygankov e la doppietta di Savio. Netto successo anche per il Barcellona, che supera 4-0 il Getafe: reti di Raphinha, Joao Felix, de jong e Fermin Lopez. Al quarto posto in classifica l’Atletico Madrid, che pareggia 2-2 in casa dell’Almeria, che risponde con una doppietta dell’ex Milan Luka Romero alle reti dei Colchoneros firmate da Correa e de Paul. Si avvicina al quinto posto il Betis, che batte 3-1 l’Athletic Bilbao, mentre con lo stesso risultato il Villarreal passa sul campo della Real Sociedad. Il Celta Vigo viene rimontato sul 2-2 nello scontro salvezza contro il Cadice, pari anche tra Las Palmas ed Osasuna (1-1). Di seguito il riepilogo dei risultati di questo turno.

Bundesliga, 23ª giornata: 33 partite senza sconfitte per il Leverkusen

Salgono a 33 le partite senza sconfitta per il Bayer Leverkusen, che soffrono ma superano 2-1 il Mainz: decisivo un clamoroso errore del portiere Zentner, che si fa sfuggire il pallone su un tiro centrale di Andrich, che vale il gol-vittoria al 68′. Il Bayern Monaco rimane a -8 dalle Aspirine dopo il 2-1 al Lipsia: decisiva la doppietta di Kane, che segna al 56′ e poi al 91′, vanificando il momentaneo pareggio realizzato da Sesko (70′). Frena lo Stoccarda, che però rimane in terza posizione: solo 1-1 con il Colonia. Il Borussia Mönchengladbach travolge 5-2 il Bochum, mentre il Dortmund cade in casa 2-3 contro l’Hoffenheim, che supera i gialloneri con una controrimonta firmata dalla rete di Bebou e dalla doppietta di Beier. Francoforte-Wolfsburg e Union Berlino-Heidenheim finiscono entrambe 2-2. Ecco tutti i risultati del campionato tedesco.

Ligue 1, 23ª giornata: un rigore di Ramos salva il PSG al 97′

Nel big match della 23ª giornata della Ligue 1, il PSG soffre ma Luis Enrique porta comunque a 18 i risultati utili consecutivi in campionato, con 11 punti sulla diretta inseguitrice, il Brest, vittorioso per 3-0 in casa dello Strasburgo. I parigini vanno in svantaggio col Rennes, che colpisce con una magia di Gouiri, e pareggiano solo al 97′ grazie a un calcio di rigore di Gonçalo Ramos. Dopo 6 gare senza successi, il Marsiglia del neo allenatore Gasset torna a sorridere dopo la vittoria in rimonta per 4-1 sul Montpellier, che è anche il primo successo nel 2024 in Ligue 1. Crisi per il Nizza, che pareggia 0-0 col Clermont e scivola al quarto posto. Lo scavalca il Monaco che vince 3-2 sul Lens grazie alla rete al 92′ di Minamino, autore di una doppietta. Sorridono anche Reims (2-1 in casa del Le Havre) e Tolosa (3-1 contro il Lille). Ecco il riepilogo dei risultati del 23° turno del campionato francese.

Metz-Lione 1-2

Lorient-Nantes 0-1

Strasburgo-Brest 0-3

Lens-Monaco 2-3

Le Havre-Reims 1-2

Nizza-Clermont 0-0

Tolosa-Lilla 3-1

PSG-Rennes 1-1