Distanze invariate in vetta alla classifica di Premier League, dove comanda sempre il Liverpool, che passa al 99′ in casa del Nottingham Forest grazie alla rete di Nunez. Il City vince in rimonta il derby con lo United e rimane a -1 dai Reds. In Spagna pari in rimonta e con polemiche finali del Real Madrid in casa del Valencia (2-2). In Bundesliga allunga in vetta il Bayer Leverkusen, che approfitta del pareggio del Bayern salendo a +10 sui bavaresi, mentre in Ligue 1 frena il PSG che pareggia 0-0 in casa del Monaco. Ecco tutto quello che è successo nel weekend dei top 4 campionati esteri.

Premier League, 27ª giornata: il derby di Manchester è del City

Nel 27° turno di Premier League, il Liverpool passa al 99′ in casa del Nottingham Forest grazie alla rete di Darwin Nunez e mantiene la vetta alla classifica. Rimane a un punto il Manchester City, che all’Etihad batte 3-1 lo United nel derby. Ascofora mette il pallone all’incrocio all’8′ su assist di Bruno Fernandes, ma nel secondo tempo la doppietta di Foden (56′ e 80′) e il gol di Haaland (91′) firmano la rimonta per i campioni in carica. I Red Devils restano al sesto posto con 44 punti. Al terzo posto si conferma l’Arsenal, che passa con un roboante 6-0 sul campo dello Sheffield nel Monday Night: gol di Odegaard, Martinelli, Havertz, Rice, White e autorete di Bogle. Il Tottenham supera 3-1 il Crystal Palace grazie alle reti di Romero e Son nel finale, mentre Diasasi all’83’ salva il Chelsea (2-2 contro il Brentford). Il Brighton cade 3-0 contro il Fulham, mentre il West Ham supera in rimonta 3-1 l’Everton, che sbaglia anche un calcio di rigore con Beto sullo 0-0. 3-0 del Newcastle sui Wolves, mentre il Bournemouth batte 2-0 un Burnley sempre più in zona retrocessione.

Liga, 27ª giornata: una doppietta di Vinicius salva il Real a Valencia

Nella 27ª giornata di Liga il Real Madrid non va oltre il 2-2 in rimonta in casa del Valencia: al Mestalla padroni di casa avanti con Hugo Duro (27’) e Yaremchuk (30’), ripresi dalla doppietta di Vinicius (50’ e 76’). Il finale è incandescente e l’epilogo ha dell’incredibile: il Real al 97’ riesce a trovare la rete del 3-2, con l’incornata di Bellingham ma il fischio finale di Gil Manzano arriva proprio un istante prima del cross di Diaz per l’inglese. Finisce così 2-2, tra le ire dei giocatori del Real e un classico parapiglia post partita in cui viene espulso proprio Bellingham. Il Real di Ancelotti sale a quota 66 punti, a +7 sul Girona, sconfitto dal Maiorca (rete di Copete al 33′). L’Atletico Madrid supera per 2-1 il Betis e consolida il quarto posto avvicinandosi al terzo: decidono l’autorete di Rui Silva e Morata, che sbaglia un rigore ma segna prima dell’intervallo. A +3 sui Colchoneros c’è il Barcellona, che non va oltre lo 0-0 col Bilbao e perde de Jong e Pedri per infortunio. Vittoria importante per il Siviglia, che in Andalusia piega 3-2 la Real Sociedad grazie alla doppietta di En-Nesyri e al gol di Sergio Ramos. Pazzo 3-3 in Getafe-Las Palmas, pari anche tra Rayo Vallecano e Cadice (1-1).

Bundesliga, 24ª giornata: Leverkusen a +10 sul Bayern

Nell’anticipo della 24ª giornata, il Bayern Monaco pareggia in casa del Friburgo con il risultato di 2-2 e scivola a -10 dalla capolista Bayer Leverkusen. Sblocca l’incontro Günter dopo 12’ con un tiro da fuori area, poi le perle di Tel al 35’ e Musiala al 75’ ribaltano il match in favore dei bavaresi, che vengono però raggiunti all’87’ da Höler. La squadra di Xabi Alonso approfitta appunto della frenata dei rivali e allunga in vetta vincendo 2-0 la sfida in casa del Colonia, che gioca in dieci uomini dal 14’ a causa del duro intervento di Thielmann su Xhaka. Frimpong sblocca la sfida al 37’, mentre il solito Grimaldo , all’ottava rete in campionato, la chiude al 73’. Vincono lo Stoccarda, 3-2 in casa del Wolfsburg (doppietta di Guirassy) e il Dortmund, 2-0 in casa dell’Union Berlino (reti di Adeyemi e Maatsen). In quinta posizione il Lipsia, che vince 4-1 in rimonta in casa del Bochum. Successi per 2-1 dell’Eintracht in casa dell’Heidenheim e dell’Hoffenheim contro il Werder Brema, mentre l’Augsburg passa sul campo del Darmstadt con un punteggio tennistico (0-6). Finisce 1-1 tra Mainz e Monchengladbach. Ecco il riepilogo dei risultati del weekend tedesco.

Ligue 1, 24ª giornata: PSG fermato in trasferta dal Monaco

Nell’anticipo del venerdì, il Monaco ferma il Paris Saint Germain: termina 0-0 la sfida dello Stade Louis II, con Gianluigi Donnarumma assoluto protagonista nel primo tempo grazie a una serie di interventi decisivi. Annullata una rete ai monegaschi al 25′ per una posizione di fuorigioco in occasione della rete di Ben Yedder, che nella ripresa colpisce anche una traversa. Vince il Brest, che si impone in casa per 1-0 contro il Le Havre grazie alla rete di Melou al 34’ e consolida il secondo posto a -9 dai parigini. Il Nizza viene rimontato 2-1 dal Tolosa (Dallinga e Gboho rispondono a Moffi) e si fa superare al quarto posto dal Lille, che passa 1-0 in casa del Reims grazie alla rete di David al 56′. Il Marsiglia travolge il Clermont 5-1 e sale al settimo posto con 36 punti, scavalcando il Rennes, che interrompe la striscia positiva perdendo 2-1 in casa col Lorient. Tonfo casalingo anche del Lione, sconfitto 3-0 dal Lens. Nantes-Metz termina 0-2, 2-2 tra Montpellier e Strasburgo. Ecco tutti i risultati del 24° turno di Ligue 1.

Monaco-PSG 0-0

Reims-Lilla 0-1

Clermont-Marsiglia 1-5

Tolosa-Nizza 2-1

Brest-Le Havre 1-0

Montpellier-Strasburgo 2-2

Nantes-Metz 0-2

Rennes-Lorient 1-2