Turno ridotto in Premier League per le concomitanti semifinali di FA Cup. Il Manchester City rialza la testa dopo l’eliminazione in Champions League per mano del Real Madrid, conquistando la finale di FA Cup dopo la vittoria per 1-0 nella semifinale contro il Chelsea. L’ingresso di Doku nella ripresa cambia la gara e all’84’ i Campioni in carica passano grazie alla zampata di Bernardo Silva. In finale sarà derby di Manchester visto che nell’altra sfida lo United supera il Coventry ai calci di rigore, dopo il 3-3 dei tempi regolamentari: segnano McTominay (23′), Maguire (46′) e Bruno Fernandes per gli uomini di ten Hag. Dal dischetto decisiva la realizzazione dell’ex atalantino Hojlund. Di seguito quello che è successo nel weekend nei Top-4 campionati esteri.

Premier League, 34ª giornata: Arsenal e Liverpool tornano momentaneamente in vetta

Arsenal e Liverpool rialzano la testa e riconquistano momentaneamente la vetta della classifica in attesa del recupero del City, impegnato in questo weekend in FA Cup. Grazie alle reti di Trossard e Odegaard i Gunners superano il Wolverhampton 2-0: la squadra di Arteta domina e controlla l’incontro, sbloccandolo al 45’ con la rete del belga e chiudendolo al 95’ col norvegese. Vittoria per 3-1 dei Reds in casa del Fulham e primo posto agganciato con le reti di Alexander-Arnold, Gravenberch e Jota. L’Aston Villa supera 3-1 il Bournemouth e si porta a +6 sul Tottenham, quinto, mentre l’Everton ottiene un’importante vittoria nello scontro salvezza contro il Forest (paura per Beto dopo un duro scontro di gioco). Manita del Crystal Palace sul West Ham (5-2). In chiave salvezza il Brentford mette in crisi il Luton Town con un inappellabile 1-5, mentre il Burnley che si avvicina agli Hatters grazie al 4-1 sullo Sheffield.

Liga, 32ª giornata: Bellingham decide il Clasico per il Real

Grazie al gol al 91′ di Bellingham, il Real Madrid batte 3-2 il Barcellona e chiude di fatto la Liga visto che ora il vantaggio dei Blancos sugli storici rivali è di 11 punti a sei giornate dalla fine. Decide la rete dell’inglese, con gli uomini di Ancelotti che rimontano e rispondono anche con Vinicius su rigore (18′) e Vazquez (73′) ai vantaggi blaugrana firmati prima da Christensen (6′) e poi da Fermin Lopez (69′). In casa Barcellona, però, non si placano le polemiche per l’episodio del gol fantasma di Lamine Yamal. I blaugrana, tramite le parole del presidente Laporta chiedono chiarezza, anche se non esistono immagini che possano chiarire la vicenda: la palla colpita da Yamal e salvata da Lunin lascia grandi dubbi. Il match è stato interrotto per diversi minuti e il Var, dopo una attenta valutazione, ha fatto riprendere il gioco senza convalidare la presunta rete. “Come club vogliamo essere sicuri di quello che è successo e vi informo che da Barcellona chiederemo al Comitato Tecnico degli Arbitri e alla Federcalcio spagnola di fornirci tutte le immagini e l’audio generati dall’azione” ha tuonato lo stesso Laporta. Clamoroso ko dell’Atletico Madrid, che cede in casa dell’Alaves 2-0: la sconfitta inguaia Simeone in ottica Champions dato che i punti di vantaggio sul quinto posto ora sono solo tre. La quinta piazza è occupata dall’Atheltic Bilbao, che pareggia in casa 1-1 contro il Granada. Stesso risultato per la Real Sociedad in casa del Getafe. Ecco il riepilogo di tutti i risultati del 32° turno della Liga.

La classifica aggiornata della Liga

Bundesliga, 30ª giornata: il Leverkusen si salva al 97′ e conserva l’imbattibilità

Nella 30ª giornata di Bundesliga termina in pareggio la sfida tra Borussia Dortmund e i freschi Campioni di Germania del Bayer Leverkusen: i gialloneri sbloccano la partita all’81’ con Fullkrug, ma la squadra di Xabi Alonso mantiene viva la striscia di 45 risultati utili consecutivi grazie al colpo di testa di Stanisic al 97’. Il Bayern Monaco vince 5-1 in casa dell’Union Berlino e resta secondo in classifica: Goretzka apre al 29’, Kane raddoppia su calcio di punizione, Müller (doppietta) e Tel chiudono nella ripresa. Sconfitta per lo Stoccarda, che non risponde al successo dei bavaresi e scivola in casa del Werder Brema per 2-1. Importante successo del Lipsia, ora al quarto posto solitario con due punti di vantaggio sul Dortmund: Sesko ed Openda firmano il 2-1 all’Heidenheim. Il Wolfsburg batte 1-0 il Bochum ed ipoteca la salvezza, pirotecnico 4-3 tra Hoffenheim e Gladbach, mentre il fanalino di coda Darmstadt vince 2-0 in casa del Colonia. Pareggio, con un gol per parte, tra Friburgo e Mainz.

Ligue 1, 30ª giornata: PSG a +11 sul Monaco

La 30ª giornata di Ligue 1 sorride al Psg, che supera il Lione con un netto 4-1 e allunga il proprio vantaggio sul secondo posto, ora occupato dal Monaco, a undici punti. Succede tutto nel primo tempo con il match sbloccato dall’autorete di Matic, poi Beraldo e la doppietta di Ramos per i parigini. Il Monaco supera, invece, 2-0 in trasferta il Brest grazie alle reti di Zakaria e Minamino, mentre il Lille batte 1-0 lo Strasburgo avvicinandosi al terzo posto, ora distante solo un punto. Netto 3-0 del Rennes in casa del Nantes: reti di Kalimuendo, Bourigeaud e Gouiri. Il Marsiglia trova il 2-2 al 96’ contro il Tolosa. Vincono in trasferta Metz e Montpellier, rispettivamente 0-1 contro il Le Havre e 1-2 in casa del Reims. Ecco il riepilogo di tutti i risultati del 30° turno del campionato francese.

Nizza-Lorient 3-0

Nantes-Rennes 0-3

Lens-Clermont 1-0

Le Havre-Metz 0-1

Lilla-Strasburgo 1-0

Reims-Montpellier 1-2

Brest-Monaco 0-2

Tolosa-Marsiglia 2-2