Gol e spettacolo nella 19ª e ultima giornata del girone di andata della Liga, caratterizzata dal pirotecnico 4-3 tra Girona e Atletico Madrid. Ai Colchoneros non basta uno scatenato Morata, autore di una tripletta, perché una delle due capolista conquista i tre punti grazie alla rete realizzata al 91’ da Martin. La squadra di Michel chiude a 48 punti al giro di boa, in vetta insieme al Real Madrid: i Blancos piegano 1-0 il Maiorca grazie a Rudiger e sono Campioni d’Inverno. Il Barcellona, sotto al 12′ in casa del Las Palmas dopo la rete dell’ex Munir, rimonta grazie a Ferrán Torres e al rigore in pieno recupero di Gündoğan. I blaugrana si riprendono il terzo posto in solitaria, restando a -7 da Real e Girona. Athletic Bilbao quarto insieme all’Atletico: 2-0 in casa del Siviglia con le reti di Vesgas e Paredes. Il Betis cade 2-1 in casa del Celta Vigo, 2-0 del Granada sul Cadice e vittoria esterna per 2-0 del Vallecano in casa del Getafe.

Getafe-Vallecano 0-2

Real Sociedad-Alaves 1-1

Valencia-Villarreal 3-1

Granada-Cadice 2-0

Celta Vigo-Betis 2-1

Real Madrid-Maiorca 1-0

Girona-Atletico Madrid 4-3

Osasuna-Almeria 1-0