Nell’anticipo del 18° turno di Premier League frena l’Aston Villa, che non va oltre l’1-1 in casa contro la penultima in classifica, lo Sheffield United. Dopo una gara interamente dominata i padroni di casa cadono all’87’ con il gol di Archer, e la riprendono al 97’ grazie alla rete di Nicolò Zaniolo. I Villans mancano il sorpasso in vetta alla classifica sull’Arsenal, che pareggia 1-1 in casa del Liverpool: Gunners avanti con Gabriel al 4′, ma Salah al 29′ evita il ko a Klopp, che resta a -1 da Arteta, ancora primo. Successo del Tottenham, che piega 2-1 l’Everton grazie alle reti dell’ex Richarlison e a quella di Son. Cade ancora il Manchester United, sconfitto 2-0 in casa del West Ham, e perde anche il Chelsea in casa dei Wolves, che si portano in vantaggio con il colpo di testa al 51’ dell’ex Juve Lemina (al terzo centro stagionale) sugli sviluppi di un corner e raddoppiano con Doherty al 93′. Inutile il primo gol in maglia Blues di Nkunku al 96′. Pochettino, al terzo ko nelle ultime quattro giornate, viene così agganciato in classifica a ventidue punti proprio da O’Neil. Male anche il Newcastle, battuto 1-0 sul campo del Luton.

Crystal Palace-Brighton 1-1

Aston Villa-Sheffield Utd 1-1

West Ham-Manchester Utd 2-0

Fulham-Burnley 0-2

Luton-Newcastle 1-0