Il Real Madrid ottiene una preziosa vittoria nella 18ª giornata della Liga: le merengues, in dieci dal 54′ per il rosso a Nacho, battono 1-0 l’Alaves grazie a Lucas Vazquez (92′). Ancelotti chiude così il 2023 in vetta, agganciando il Girona a 45 punti: la squadra di Michel viene infatti fermata sull’1-1 dal Betis: al vantaggio del solito Dovbyk su rigore, risponde all’88’ Pezzella per i padrono di casa. Con tanta sofferenza, il Barcellona torna alla vittoria grazie al 3-2 inflitto all’Almeria nel turno infrasettimanale della Liga. A Montjuic, i blaugrana vengono due volte raggiunti sul pareggio, ma vincono grazie alla doppietta di Sergi Roberto (60′ e 83′) e alla rete di Raphinha (33′): inutili i gol di Baptistao (41′) e Gonzalez (71′) per gli ospiti. La formazione di Xavi, che nel finale rischia ma si salva grazie a Iñaki Peña, consolida il terzo posto a -7 dalla vetta. L’Atletico Madrid viene raggiunto al quarto posto dall’Athletic Bilbao: i Colchoneros, in dieci uomini dal 38’, ma avanti 3-1 a cinque minuti dalla fine grazie alla doppietta di Griezmann e alla rete di Morata, vengono raggiunti sul 3-3 al 93′ con il rigore ospite realizzato da Borja Mayoral. L’Athletic Bilbao supera il Las Palmas solo al 94′ grazie a Unai Gomez. Vincono anche il Siviglia, che travolge il Granada in trasferta per 3-0(in gol anche Sergio Ramos), il Valencia, che piega 1-0 il Rayo Vallecano, e il Maiorca che supera 3-2 l’Osasuna. Finisce 0-0 Cadice-Real Sociedad.

Vallecano-Valencia 0-1

Atletico Madrid-Getafe 3-3

Granada-Siviglia 0-3

Barcellona-Almeria 3-2

Athletic Bilbao-Las Palmas 1-0

Villarreal-Celta Vigo 3-2

Betis-Girona 1-1

Cadice-Real Sociedad 0-0