Bayern Monaco e Bayer Leverkusen non tradiscono le aspettative nella 16ª giornata di Bundesliga: i bavaresi passano 1-2 con il Wolfsburg grazie alle reti di Musiala e Kane, mentre la formazione di Xabi Alonso conserva i 4 punti di vantaggio grazie ad un sonoro 4-0 al Bochumtripletta di Schick nel primo tempo e rete di Boniface nella ripresa. Torna al terzo posto lo Stoccarda (3-0 all’Augsburg firmato Undav-Guirassy-Fuhrich), mentre esce dalla zona calda l’Union Berlino, che supera 2-0 il Colonia). 3-2 Heidenheim sul Friburgo, 2-1 tra Eintracht e Gladbach.

Solo un pari per il Borussia Dortmund, che non vince ormai da 4 partite e al Signal Iduna Park viene ripreso 1-1 dal Mainz: vantaggio giallonero con Brandt al 29’, poi il pareggio di van den Berg, al 43’. Stesso destino per il Lipsia, rimontato sempre per 1-1 sul campo del Werder Brema: Openda illude i Bullen al 47’, con Njinmah che firma il pari al 75’. Pirotecnico 3-3 tra Hoffenhiem e Darmstadt, con i padroni di casa ripresi oer ben tre volte, l’ultima all’85’ da Skarke.

Werder Brema-RB Lipsia 1-1

Dortmund-Magonza 1-1

Hoffenheim-Darmstadt 3-3

Union Berlino-Colonia 2-0

Eintracht Francoforte-Monchengladbach 2-1

Heidenheim-Friburgo 3-2

Leverkusen-Bochum 4-0

Stoccarda-Augusta 3-0