Si conclude questa sera con il posticipo tra Athletic Bilbao e Osasuna la 16ª giornata della Liga in cui le sorprese non sono di certo mancate. In uno dei due anticipi del venerdì, sconfitta casalinga per il Valencia di Gennaro Gattuso, che cede 1-0 al Cadice in virtù di una rete di Alcaraz. Sabato, invece, secondo ko stagionale per il Real Madrid di Carlo Ancelotti, che cade in casa del Villarreal: 2-1 il risultato finale con le reti siglate tutte nel secondo tempo da Pino e Moreno per il Sottomarino Giallo, e Benzema in favore dei Blancos. Nei match della domenica, torna alla vittoria il Siviglia (2-1 sul Getafe), mentre a vincere il big match del Wanda Metropolitano è il Barcellona: gol di Dembelé al 22’ e Atletico Madrid che non riesce nella rimonta nonostante una clamorosa occasione capitata sui piedi di Griezmann nel finale.

Fa Cup: Newcastle e Aston Villa eliminati

Nei trentaduesimi di finale di FA Cup spicca l’eliminazione del Newcastle, che cede in trasferta allo Sheffield Wednsday per 2-1. Avanti Leicester e Tottenham, che battono entrambe per 1-0 rispettivamente Gillingham in trasferta e Portsmouth in casa. Saluta il torneo il Nottingham Forest, che subisce un netto 4-1 dal Blackpool lontano da casa. Vittoria netta per il Brighton di De Zerbi, che supera in trasferta il Middlesbrough per 5-1. Risorge il West Ham che, dopo tanti risultati negativi in campionato, elimina il Brentford sul suo campo con il minimo scarto (1-0). Vanno al replay Liverpool e Wolverhampton, il cui confronto ad Anfield termina con il punteggio di 2-2. Eliminato l’Aston Villa per mano dello Stevenage, mentre il Manchester City di Guardiola ha ottenuto il secondo successo in pochi giorni contro il Chelsea: 4-0 grazie alle reti di Mahrez (doppietta), Alvarez e Foden. Stasera, in posticipo, l’Arsenal fa visita all’Oxford United.

Coppa di Francia: Monaco fuori ai rigori

Sorprese anche ai trentaduesimi di Coppa di Francia. Torna a casa il Monaco che, in doppio vantaggio, si fa rimontare dal Rodez (formazione di Serie B francese) e perde poi ai calci di rigore. Nessun problema per il Marsiglia di Tudor, che batto lo Hyeres in trasferta per 2-0. Senza problemi il Lens, che supera a domicilio il Linas-Montlhery con lo stesso punteggio. Il Lione supera il Metz nella ripresa vincendo per 2-1, mentre il Nizza viene eliminato dal Le Puy-en-Velay con il punteggio di 1-0. Dopo l’equilibrio del primo tempo, il Rennes elimina il Bordeaux segnando la rete del decisivo 2-1 nella ripresa. Il PSG capolista di Ligue 1 rifila un 3-1 allo Chateroux in trasferta, mentre il Montpellier viene eliminato dal Pau Fc (2-1). Avanti anche il Lilla, che batte per 2-0 il Troyes.