Infuocato weekend di calcio internazionale, con l’Arsenal che allunga in Premier League salendo a quota 69 dopo la vittoria nel derby col Crystal Palace per 4-1. Deve recuperare una gara il Manchester City (61), che ha però vinto per 6-0 sul Burnley in FA Cup. Nella coppa nazionale, in semifinale anche il Brighton di De Zerbi, il Manchester United (3-1 al Fulham) e lo Sheffield United. Tornando al campionato, pari e sfuriata per Conte dopo Southampton-Tottenham, mentre il Newcastle (2 partite in meno) ne approfitta per portarsi a -2 dal quarto posto degli Spurs. Delude ancora il Chelsea, che fallisce l’appuntamento con il 3° successo di fila pareggiando 2-2 con l’Everton e rimanendo al 10° posto.

Liga: il Barcellona fa suo il Clasico

Il Barcellona batte il Real Madrid per 2-1 con un gol di Kessié nel recupero e ipoteca il titolo della Liga. Oggi sono ben 12 i punti di vantaggio dei blaugrana sui Blancos, che si trovano a quota 56 e devono guardarsi dal ritorno dell’Atletico Madrid (51), vincitore per 3-0 sul Valencia. Consolida il 4° posto la Real Sociedad (48), che torna alla vittoria battendo l’Elche per 2-0. Successi anche per il Betis (45), che supera di misura il Maiorca per 1-0, e per il Villarreal (41) in trasferta sull’Osasuna (0-3).

Bundesliga: sorpasso Dortmund in vetta

Perde la vetta della Bundesliga il Bayern Monaco, che resta a quota 52 punti dopo il ko in casa del Bayer Leverkusen (37) per 2-1. Ne approfitta il Borussia Dortmund (53), che effettua il sorpasso rifilando un tennistico 6-1 al Colonia. Si avvicina anche l’Union Berlino (48), che si riprende il terzo posto battendo per 2-0 l’Eintracht Francoforte, mentre il Friburgo si trova a -2 dalla formazione della capitale dopo l’1-1 di Magonza. Perde il Lipsia (45) per 1-0 in casa del Bochum.

Ligue 1: cade il PSG, vince il Marsiglia

Nel campionato francese, il Paris Saint Germain (66) perde per 0-2 in casa col Rennes (5° con 50 punti) e vede assottigliarsi a 7 punti il vantaggio sull’Olympique Marsiglia, che invece vince la sua gara in trasferta sul Reims (1-2). Consolida il 3° posto il Lens (57), vittorioso per 3-0 sull’Angers, mentre il Monaco sale a quota 54 battendo l’Ajaccio in trasferta (0-2). Il Rennes è tallonato dal Lille (49), che vince a Tolosa per 0-2.