Nel weekend di calcio estero, City e Real rimangono in vetta a punteggio pieno in Premier League e Liga. Finisce in parità la sfida al vertice della Bundesliga tra Bayern e Bayer Leverkusen, mentre in Ligue 1 il PSG perde in casa 2-3 contro il Nizza. Ecco tutto quello che è successo nel weekend di calcio estero.

Premier League, 5ª giornata: City ancora a punteggio pieno

Quinta giornata di Premier League che vede ancora il City a punteggio pieno: gli uomini di Guardiola superano in trasferta il West Ham 1-3 (Doku, Bernardo Silva e Haaland). Stesso punteggio per il Liverpool in casa del Wolverhampton e per il Brighton di De Zerbi ad Old Trafford contro lo United: Seagulls ora quinti a 12 punti, a -3 dalla capolista. Al secondo posto, insieme al Liverpool, anche Tottenham e Arsenal. Gli Spurs vincono in rimonta 2-1 sullo Sheffield con i gol al 98′ e al 100′ di Richarlison e Kulusevski, mentre i Gunners battono di misura l’Everton con la rete di Trossard. Torna alla vittoria il Newcastle: 1-0 sul Brentford con un rigore di Wilson. L’Aston Villa ribalta il Crystal Palace nel finale, Fulham-Luton finisce 1-0, il Chelsea pareggia 0-0 in casa del Bournemouth. Ecco tutti i risultati del 5° turno di Premier League.

Liga, 5ª giornata: Real a punteggio pieno, pokerissimo del Barça

Dopo cinque giornate, anche in Liga c’è una capolista a punteggio pieno ed è il Real Madrid di Carlo Ancelotti. Contro la Real Sociedad (prossima avversaria dell’Inter in Champions), i Blancos vanno sotto per la rete di Barrenetxea (4′), ma poi rimontano con Valverde (47′) e Joselu (60′). Tiene il passo il Barcellona che trionfa al Camp Nou per 5-0 sul Betis grazie alle reti di Joao Felix, Lewandowski, Torres, Raphinha e Cancelo. Crolla invece l’Atletico Madrid, sconfitto per 3-0 dal Valencia al Mestalla (doppietta di Hugo Duro). Con lo stesso risultato l’Athletic Bilbao piega il Cadice e sale al terzo posto a quota 10 punti, il Rayo Vallecano batte 2-0 l’Alaves e sale a quota 9 punti, mentre l’ex Lazio Muriqi regala i tre punti al Maiorca in casa del Celta Vigo(1-0). Nelle altre gare vittorie casalinghe del Villarreal, Getafe e Siviglia, che conquista i primi punti della stagione. Ecco il riepilogo dei risultati del quinto turno del campionato spagnolo.

Bundesliga, 4ª giornata: la sfida al vertice finisce in parità

Nell’anticipo della 4ª giornata, il Bayer Leverkusen riesce a fermare sul pareggio il Bayern in extremis. Nel primo tempo la punizione di Grimaldo pareggia il gol di Kane, mentre al 93′ è Palacios (su rigore) a trovare il pari definitivo dopo il nuovo vantaggio bavarese firmato da Goretzka. Leverkusen e Bayern proseguono così a braccetto, guidando la Bundesliga con 10 punti. Sorride il Borussia Dortmund: gli avversari del Milan nel Girone F di Champions League la spuntano nel finale per 4-2 in casa del Friburgo grazie ai gol di Hummels (doppietta) e Reus. Vince e convince il Lipsia: 3-0 secco all’Augsburg grazie ai gol di Simons, Openda e Raum. Successi esterni (entrambi per 3-1) per l’Hoffenheim sul Colonia e Stoccarda sul Mainz, mentre il Wolfsburg piega 2-1 l’Union Berlino grazie alla rete decisiva di Maehle. Ecco tutti i risultati del quarto turno del campionato tedesco.

Ligue 1, 5ª giornata: il PSG cade in casa contro il Nizza

Il PSG apre la quinta giornata di Ligue 1 perdendo in casa contro il Nizza 2-3. Sblocca il match Moffi al 21’, complice una deviazione di Lucas Hernandez. Pareggia Mbappé al 29’, poi il nove rossonero si scatena: grande assist per Laborde al 53’, poi mancino preciso dal limite al 68’. All’87’ la doppietta di Mbappé con una perla in semirovesciata. I parigini restano a otto punti, uno in meno dalla squadra di Farioli. Al comando del campionato francese c’è sempre il Monaco che, nonostante il 2-2 subito al 98’ dal Lorient, sale a undici punti. Il Lione, con il neo allenatore Fabio Grosso in tribuna ad assistere al match, impatta 0-0 in casa contro il Le Havre. Niente vetta per il Marsiglia, fermato dai legni nello 0-0 con il Tolosa. Secondo posto del Brest, che vince 2-1 in casa del Reims, mentre lo Strasburgo rimonta il Montpellier sul 2-2. Vince il Nantes in casa del Clermont 0-1.

Paris SG-Nizza 2-3

Rennes-Lilla 2-2